На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плюшка Московкая

5 - 4 голоса

Способ приготовления
1

3 ст.л. сахара, 1 яйцо и дрожжи перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

2

В теплое молоко и воду добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, соль, 100 гр. сахара, ванильный сахар и активированные дрожжи. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1 час.

3

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять его и оставить в тепле еще на 30 минут.

4

Тесто разделить на 9 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в овал, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть тесто в трубочку → трубочку сложить пополам → концы защипать → сделать надрез ножом → обе половинки вывернуть наружу, получится форма сердечка.

5

Противень смазать растительным маслом и выложить плюшки. Дать тесту расстояться минут 20. 1 яйцо взбить и смазать им плюшки, сверху посыпать обильно сахарам. Вытекать при температуре 180° ~30 минут до золотистого цвета.

6

Сахар развести в теплой воде. Сладкой водичкой сбрызнуть готовые плюшки.

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
0
Магистр 1 уровня
Дети оценили
0
0