Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Плюшка Московкая

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
2 шт.
Яйцо
5 г
Соль
200 г
Сахар
150 г
Молоко
48 г
Вода
100 г
Масло сливочное

Способ приготовления

3 ст.л. сахара, 1 яйцо и дрожжи перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 1

3 ст.л. сахара, 1 яйцо и дрожжи перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
В теплое молоко и воду добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, соль, 100 гр. сахара, ванильный сахар и активированные дрожжи. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1 час.

Шаг 2

В теплое молоко и воду добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, соль, 100 гр. сахара, ванильный сахар и активированные дрожжи. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять его и оставить в тепле еще на 30 минут.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять его и оставить в тепле еще на 30 минут.
Тесто разделить на 9 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в овал, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть тесто в трубочку → трубочку сложить пополам → концы защипать → сделать надрез ножом → обе половинки вывернуть наружу, получится форма сердечка.

Шаг 4

Тесто разделить на 9 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в овал, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть тесто в трубочку → трубочку сложить пополам → концы защипать → сделать надрез ножом → обе половинки вывернуть наружу, получится форма сердечка.
Противень смазать растительным маслом и выложить плюшки. Дать тесту расстояться минут 20. 1 яйцо взбить и смазать им плюшки, сверху посыпать обильно сахарам. Вытекать при температуре 180° ~30 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом и выложить плюшки. Дать тесту расстояться минут 20. 1 яйцо взбить и смазать им плюшки, сверху посыпать обильно сахарам. Вытекать при температуре 180° ~30 минут до золотистого цвета.
Сахар развести в теплой воде. Сладкой водичкой сбрызнуть готовые плюшки.

Шаг 6

Сахар развести в теплой воде. Сладкой водичкой сбрызнуть готовые плюшки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи