Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плётенка с корицей из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки

0
178
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Не сладкие плетенки с корицей из полезной муки можно кушать и при сахарном диабете.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа 10 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
3 часа 50 минут
Тесто
вода
310 мл
мука цельнозерновая
500 г
соль
1.5 ч. л.
сахар
1.5 ст. л.
масло сливочное
30 г
Начинка и обмазка
сахар
30 г
масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления
Ингридиенты для теста поместить в форму хлебопечки согласно инструкции и рецепту. Выбрать программу для замеса теста на 2 часа 20 минут.
1

Ингридиенты для теста поместить в форму хлебопечки согласно инструкции и рецепту. Выбрать программу для замеса теста на 2 часа 20 минут.

Тесто разделить на части (у меня было 6 частей), раскатать в прямоугольники, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (если хотите сладкие, то увеличьте количество сахара). Скатать в трубочку, разрезать на две части и свернуть в кольцо перекручивая жгут, можно заплести косичку из трёх жгутов или пофантазировать и выбрать свою форму.
2

Тесто разделить на части (у меня было 6 частей), раскатать в прямоугольники, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (если хотите сладкие, то увеличьте количество сахара). Скатать в трубочку, разрезать на две части и свернуть в кольцо перекручивая жгут, можно заплести косичку из трёх жгутов или пофантазировать и выбрать свою форму.

Выложить плетенки на противень на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и поставить на 30-40°С в духовку до увеличения в 2 раза (примерно 20-50 минут). Затем увеличить температура до 180°С и выпекать до готовности 20-30 минут.
3

Выложить плетенки на противень на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и поставить на 30-40°С в духовку до увеличения в 2 раза (примерно 20-50 минут). Затем увеличить температура до 180°С и выпекать до готовности 20-30 минут.

Готовые плетенки смазать растительным маслом и можно пить чай.Приятного аппетита.
4

Готовые плетенки смазать растительным маслом и можно пить чай.Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker