На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плётенка с корицей из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки

03:50
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
310 мл
1.5 ч. л.
1.5 ст. л.
Начинка и обмазка
30 г
Не сладкие плетенки с корицей из полезной муки можно кушать и при сахарном диабете.

Способ приготовления
1

Ингридиенты для теста поместить в форму хлебопечки согласно инструкции и рецепту. Выбрать программу для замеса теста на 2 часа 20 минут.

2

Тесто разделить на части (у меня было 6 частей), раскатать в прямоугольники, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (если хотите сладкие, то увеличьте количество сахара). Скатать в трубочку, разрезать на две части и свернуть в кольцо перекручивая жгут, можно заплести косичку из трёх жгутов или пофантазировать и выбрать свою форму.

3

Выложить плетенки на противень на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и поставить на 30-40°С в духовку до увеличения в 2 раза (примерно 20-50 минут). Затем увеличить температура до 180°С и выпекать до готовности 20-30 минут.

4

Готовые плетенки смазать растительным маслом и можно пить чай.Приятного аппетита.

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей
Как сделать печенье в форме пуговиц?