Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Плетёнка с шоколадом

Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

Средне
1 упаковка
600 г
Мука пшеничная
200 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker
Шаг 1

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.
Шаг 1

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Шаг 1

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 1

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Шаг 1

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты