На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плетёнка с шоколадом

3 - 2 голоса
Расчет порций
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом… Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов

Ингредиенты

1 упаковка
200 мл
1 шт.
100 г
1 щепотка
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом… Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker

3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Съела полбулки разом! Нежная и воздушная!
0
0
Полезное
Брауни
Как растопить шоколад?