На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плетенка с яблоками!

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker

Способ приготовления
1

Тесто: Дрожжи разводим с ч.л сахара в теплой воде. Оставляем. В уже забродившее дрожжи вбиваем яйцо, молоко, добавляем 1/4 стакана сахара, соль. Взбиваем и оставляем. Масло рубим с мукой в крошку. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Если нужно добавляем еще муки. Раскатываем тесто в прямоугольник, складываем втрое, еще раз раскатываем. Повторяем процедуру 3 раза и убираем тесто в холодильник.

2

Начинка: Нагреваем сливочное масло. В миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. л муки и корицу. Обваливаем в этой смеси нарезанные и очищенные яблоки. Тушим в масле.

3

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем нашу яблочную начинку. Выпекаем.

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?