Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Плетенка с корицей

Тесто готовим в хлебопечке: Наливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко, добавляем 50 гр. растопленного масла, 2 яйца, соль, сахар ( по вкусу),просеянную муку, пакетик дрожжей.Замешиваем в режиме для приготовления дрожжевого теста , примерно 1ч.30 мин.Оставшееся масло смешать с коричным сахаром.Готовое тесто разделить на три части, каждую часть раскатать, стараясь придать прямоугольную форму.Распределить, тонким слоем, начинку. Свернуть рулетом.Разрезать рулет вдоль,почти до конца.Сформировать косу, набрасывая жгуты один на другой, так, чтобы начинка была сверху.Соединить в кольцо.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-25. Смазать яйцом.Поставить в разогретую духовку, выпекать при средней температуре духовки, 25-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты

600 г
Мука пшеничная
260 мл
Молоко
3 шт.
Яйцо куриное
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
7 г
Дрожжи Dr. Oetker
Соль
120 г
Сахар с корицей Dr. Oetker

Комментарии

Елена
Sava, спасибо!
Анастасия
Какая красота! Представляю, как ароматно!
Славяна
Очень красивая плетенка!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты