Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пышечка

Яйца с солью взбить, добавить сметану, майонез, сахар, погашенную соду. Добавляем муку ( варьируем количество от 1,5 до 2 стаканов). Тесто должно получиться, как на оладушки. Форму выстилаем пекарской бумагой. Наливаем половину в форму, кладем начинку. в данном случае у нас брусника. Можно класть любую фруктовую: яблоко, груша, слива, клубника и даже орешки  с шоколадом, цукаты. Заливаем второй половиной теста. Залить можно полностью, можно оставить серединку не залитой. Тесто жидкое и само займет нужное место. Ставим в духовку на 30 минут, на температуру 180-200 градусов. Вынимаем готовую пышечку из духовки. Даем чуть остыть и вынимаем теплой и формы. Остужаем. Сверху можно украсить сахарной пудрой:) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Майонез
3 шт.
Яйцо
Соль
сода
1 стакан
Сахар
2 стакан
Мука (1, 5 ст)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты