Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Волшебное Рождество"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло
1 шт.
яйцо
200 г
мука
3 ч. л.
мед
110 г
сахар
1 ч. л.
пищевая сода
2 ч. л.
молотый имбирь
1 ч. л.
молотая корица
3 упаковка
глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Данные ингредиенты были использованы для выпечки печенья, которым был украшен пирог.Подготовка теста:1. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.2. Добавить слегка подогретый мед (это необходимо для того, чтобы мед был жидким) и яйцо.3. Взбить все в однородную массу.4. В другую миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Мучная смесь должна быть однородной.5. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже хорошо вымешать тесто. Тесто получится липким, но так и должно быть.6. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 1

Данные ингредиенты были использованы для выпечки печенья, которым был украшен пирог.Подготовка теста:1. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.2. Добавить слегка подогретый мед (это необходимо для того, чтобы мед был жидким) и яйцо.3. Взбить все в однородную массу.4. В другую миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Мучная смесь должна быть однородной.5. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже хорошо вымешать тесто. Тесто получится липким, но так и должно быть.6. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
ВЫПЕКАНИЕ:1. Достав тесто из холодильника, разомните его пару раз и раскатайте. Я рекомендую, для удобства раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, чтобы избежать в дальнейшем проблем с переносом изделий на противень.2. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки и расположить их на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Следите за тем, чтобы у фигурок был ровный край.3. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 мин.4. Достаем печенье и переносим на ровную поверхность для остывания. Сначала оно будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет и получится ровным и красивым.

Шаг 2

ВЫПЕКАНИЕ:1. Достав тесто из холодильника, разомните его пару раз и раскатайте. Я рекомендую, для удобства раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, чтобы избежать в дальнейшем проблем с переносом изделий на противень.2. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки и расположить их на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Следите за тем, чтобы у фигурок был ровный край.3. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 мин.4. Достаем печенье и переносим на ровную поверхность для остывания. Сначала оно будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет и получится ровным и красивым.
Приготовление пирога:Для приготовления пирога я использовала те же самые ингредиенты, что и для печенья. Процесс приготовления теста аналогичен 1 этапу приготовления печенья.Выпекала я пирог в мультиварке в режиме

Шаг 3

Приготовление пирога:Для приготовления пирога я использовала те же самые ингредиенты, что и для печенья. Процесс приготовления теста аналогичен 1 этапу приготовления печенья.Выпекала я пирог в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут. Для чего подготовленное и хорошо вымешанное тесто я поместила в чашу мультиварки, хорошо распределила по форме и включила режим.Готовый пирог достаем и даем ему хорошо остыть.За основу для пирога, вы можете взять любой рецепт, который любите или который предпочитают в вашей семье.
Украшать печенье и пирог необходимо после того как они полностью остыли. Дать застыть глазури и  только после этого выполнить сборку. Я крепила печенья с помощью зубочисток, а у основания хорошо мазала глазурью, для надежности крепления.

Шаг 4

Украшать печенье и пирог необходимо после того как они полностью остыли. Дать застыть глазури и только после этого выполнить сборку. Я крепила печенья с помощью зубочисток, а у основания хорошо мазала глазурью, для надежности крепления.
Вкусный и ароматный пирог готов! Волшебного вам Рождества!

Шаг 5

Вкусный и ароматный пирог готов! Волшебного вам Рождества!

Комментарии к рецепту пирог "волшебное рождество"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection