Пирог из булочек Синнабон

Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
100 мл
60 г
2 шт.
570 г
100 г
4 шт.
1 щепотка

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В кастрюле растопить молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая. Отставить в сторону остывать. В  отдельной чашке смешать теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.Объединить обе смеси и перемешать. Вбить два яйца, хорошо перемешать. Медленно и постепенно ввести муку, постоянно тщательно перемешивая. Замесить гладкое тесто. Скатать шар, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

В кастрюле растопить молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая. Отставить в сторону остывать. В отдельной чашке смешать теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.Объединить обе смеси и перемешать. Вбить два яйца, хорошо перемешать. Медленно и постепенно ввести муку, постоянно тщательно перемешивая. Замесить гладкое тесто. Скатать шар, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

2
Для начинки смешаем в отдельной миске сахар, сахар с корицей, сахар с ванилью, цедру апельсина и имбирные цукаты (цукаты возьмите в количестве по вкусу; у меня были

Для начинки смешаем в отдельной миске сахар, сахар с корицей, сахар с ванилью, цедру апельсина и имбирные цукаты (цукаты возьмите в количестве по вкусу; у меня были "лепестки", я их мелко порезала, прежде чем добавить в смесь). Хорошо все перемешайте. Сливочное масло растопите, смажьте им раскатанное тесто. Сверху равномерно распределите сахарную смесь. Сверните плотный рулет и разрежьте его на кусочки высотой 4-5 см. Застелите форму для выпечки бумагой. Уложите эти рулетики в форму на расстоянии друг от друга, т.к. рулетики еще подрастут. Накройте форму влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. А затем выпекайте при 180 С пол часа.Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Доведите таким образом консистенцию глазури до желаемого состояния. Покройте глазурью остывшие булочки.