Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог из булочек Синнабон

Ингредиенты

60 г
масло сливочное (тесто)
100 мл
молоко
60 г
сахар (тесто)
1 упаковка
100 мл
теплая вода
2 шт.
яйцо
570 г
мука
100 г
сахар (начинка)
60 г
сливочное масло (начинка)
4 шт.
имбирные цукаты лепестками
1 шт.
апельсин
100 г
сахарная пудра
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В кастрюле растопить молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая. Отставить в сторону остывать. В отдельной чашке смешать теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 10-15 минут.
Объединить обе смеси и перемешать. Вбить два яйца, хорошо перемешать. Медленно и постепенно ввести муку, постоянно тщательно перемешивая. Замесить гладкое тесто. Скатать шар, положить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 1

Шаг 2

Для начинки смешаем в отдельной миске сахар, сахар с корицей, сахар с ванилью, цедру апельсина и имбирные цукаты (цукаты возьмите в количестве по вкусу; у меня были "лепестки", я их мелко порезала, прежде чем добавить в смесь). Хорошо все перемешайте.
Сливочное масло растопите, смажьте им раскатанное тесто. Сверху равномерно распределите сахарную смесь. Сверните плотный рулет и разрежьте его на кусочки высотой 4-5 см. Застелите форму для выпечки бумагой. Уложите эти рулетики в форму на расстоянии друг от друга, т.к. рулетики еще подрастут. Накройте форму влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. А затем выпекайте при 180 С пол часа.
Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Доведите таким образом консистенцию глазури до желаемого состояния. Покройте глазурью остывшие булочки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты