Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальное кольцо к чаю

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи. Подмешайте соль, сахарную пудру. Влить молоко в смесь, замесить мягкое тесто. Масло разогреть в микроволновке, растереть с тестом. Переложить на припыленную мукой поверхность, месить 10 минут – тесто станет гладким и эластичным. Смазать маслом большую миску, переложить в нее тесто, накрыть пленкой. Оставить подходить тесто на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Взбить тесто кулаками и вымесить на припыленной мукой доске (1-2 минуты). Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30х45 см. Нарезать курагу на маленькие кусочки. Растопить масло для начинки и смазать им тесто. Затем посыпать тростниковым сахаром с корицей, изюмом, порезанной курагой. Начиная с длинного края, свернуть тесто в рулет. Положить свободным краем вниз. Свернуть рулет в кольцо, смазать края небольшим количеством молока и скрепить их. Положить кольцо на противень. Ножницами сделать по бокам полученного кольца по всему кругу на одинаковом расстоянии (4 см) друг от друга разрезы. Глубина надрезов – 1/3 ширины кольца. Накрыть кольцо промасленной пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут для подъема. Разогреть духовку до 200°С. Печь кольцо 20-25 минут до образования золотистой корочки. Переложить кольцо на решетку для остывания. Теплое кольцо украсить глазурью, орехами, цукатами. Подавать остывшим.

Ингредиенты

225 г
Мука пшеничная высшего сорта
1 шт.
Яйцо
90 мл
Теплое молоко
25 г
Масло сливочное
Соль
50 г
Курага (для начинки)
50 г
Изюм (для начинки)
1 ст. л.
Масло сливочное (для начинки)
1 ст. л.
Молоко для смазывания
Орехи грецкие, цукаты (для украшения)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты