Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный венок

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
4 порций
450 г
Мука
150 мл
кефир
50 мл
вода
1 шт.
яйцо
1 шт.
желток яйца
80 г
масло сливочное
4 ст. л.
сахар
1 ст. л.
масло растительное
3 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом цитрусовых и ванили Dr. Oetker
соль

Способ приготовления

В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Размешать, оставить на 15 минут.

Шаг 2

Размешать, оставить на 15 минут.
Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.

Шаг 3

Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.
Оставить тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Оставить тесто на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.
Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Oetker. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!

Шаг 6

Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Oetker. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!
Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.

Шаг 7

Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.
Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.

Шаг 8

Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.
Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.

Шаг 9

Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.
Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker.  Приятного аппетита!!!

Шаг 10

Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту пасхальный венок

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection