Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальный рулет "Цыплёнок"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
Белок (тесто для аппликации)
1 ст. л.
Масло сливочное (тесто для аппликации)
2 ст. л.
Мука (тесто для аппликации)
1 стакан
Сгущеное молоко (для основы)
1 шт.
Яйцо (для основы)
1 щепотка
Соль (для основы)
1 стакан
Мука (для основы)

Способ приготовления

Приготовим тесто для рисунка (апликации). В яичный белок добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и хорошо все взбиваем миксером до однородности.

Шаг 1

Приготовим тесто для рисунка (апликации). В яичный белок добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и хорошо все взбиваем миксером до однородности.
Готовое тесто для аппликации по консистенции как жирная сметана. Тесто раскладываем по блюдцам и окрашиваем пищевыми красителями в нужные цвета.

Шаг 2

Готовое тесто для аппликации по консистенции как жирная сметана. Тесто раскладываем по блюдцам и окрашиваем пищевыми красителями в нужные цвета.
Отмеряем и отрезаем пергамент на котором будем выпекать основу для рулета. Сварачиваем пергамент пополам и под первый слой укладываем салфетку с рисунком. Наносим опликацию из теста обычной кисточкой. Толщина аппликации должна составлять не менее 2 мм.

Шаг 3

Отмеряем и отрезаем пергамент на котором будем выпекать основу для рулета. Сварачиваем пергамент пополам и под первый слой укладываем салфетку с рисунком. Наносим опликацию из теста обычной кисточкой. Толщина аппликации должна составлять не менее 2 мм.
Готовую аппликацию уберём в морозильную камеру.

Шаг 4

Готовую аппликацию уберём в морозильную камеру.
Следующий этап это начинка рулета. Для этого приготовим пудинг Dr. Oetker строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.

Шаг 5

Следующий этап это начинка рулета. Для этого приготовим пудинг Dr. Oetker строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.
Готовим основу для рулета. В сгущённое молоко добавляем оставшийся желток и яйцо, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку.

Шаг 6

Готовим основу для рулета. В сгущённое молоко добавляем оставшийся желток и яйцо, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку.
Все хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто для основы по своей консистенции напоминает жидкую сметану.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто для основы по своей консистенции напоминает жидкую сметану.
Застилаем протвень пергаментом с аппликацией и выливаем ровным слоем на него тесто. Ставим выпикать в заранее разагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно духовку раньше 15 минут не открывать!

Шаг 8

Застилаем протвень пергаментом с аппликацией и выливаем ровным слоем на него тесто. Ставим выпикать в заранее разагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно духовку раньше 15 минут не открывать!
По истечении 15 минут приступаем к сборке рулета. Вынимаем противень из духовки и наносим по верх горячего коржа шоколадный пудинг. Сворачиваем все в рулет осторожно отрывая пергамент от коржа.

Шаг 9

По истечении 15 минут приступаем к сборке рулета. Вынимаем противень из духовки и наносим по верх горячего коржа шоколадный пудинг. Сворачиваем все в рулет осторожно отрывая пергамент от коржа.
Рулет убегаем в холодильник минимум в на 5 часов. Охоложденный рулет очень вкусный! Приятного чаепития!

Шаг 10

Рулет убегаем в холодильник минимум в на 5 часов. Охоложденный рулет очень вкусный! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пасхальный рулет "цыплёнок"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection