Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич с изюмом

0
375
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Расчет порций
мука
1000 г
молоко
350 мл
масло сливочное
150 г
яйцо
6 шт.
дрожжи
11 г
сахар
300 г
соль
1 ч. л.
сахарная пyдра
200 г

Способ приготовления

В миску налить 50 мл теплого молока, положить 1 ст. л. сахара, перемешать. В молоко всыпать дрожжи и перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 20-30 минут, чтобы она подошла шапочкой.

Приготовление опары:В большую миску просеять 150 мл муки, влить оставшееся теплое молоко (300 мл), перемешать.Поднявшиеся дрожжи размешать вилкой и влить в полученную смесь из муки и молока. Хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время опара должна очень хорошо подойти (в 2 раза).

Готовим тесто: У 5 яиц отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (300 г), ванильным сахаром (20 г). Смесь получается очень густая, поэтому можно добавить 1-2 ст. л. воды для лучшего взбивания.Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера так, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.

В подошедшую опару добавляем растертые с сахаром желтки и перемешиваем. В три захода добавляем взбитые белки, каждый раз хорошо перемешивая.

Начинаем добавлять в тесто муку. Сначала вымешиваем тесто в миске, а затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Периодически смазываем руки растительным маслом - это облегчит процесс вымешивания теста и позволит не забивать его мукой. Продолжая вымешивать тесто, добавляем кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем масло в тесто. Сначала тесто липкое, но потом становится мягким, послушным и нежным - это показатель хорошо замешанного теста.

Замешанное тесто положить в большую миску, затянуть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на ~3 часа. Когда тесто подойдет, нужно обнять его рукой, выложить на стол, вымесить в течение 2 минут. Замешанное тесто положить снова в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать подходить еще на ~3 часа.

Подошедшее тесто обмять, вымесить на столе в течение 2х минут и вмесить в тесто изюм. Изюм должен быть предварительно замочен и обсушен.

Формы для куличей смазать растительным маслом, обсыпать мукой и на дно формы положить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/2 формы. Формы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ~1 час. За это время тесто еще поднимется.

Приготовить смесь для смазывания куличей:Один желток смешать со столовой ложкой воды.Подошедшие в формах куличи смазать смесью и поставить куличи выпекаться в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой. Если палочка выходит из теста сухой, значит куличи готовы. Если куличи еще не пропеклись, а верх куличей уже зарумянился, то нужно накрыть их фольгой. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.

Приготовление глазури:Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены. В смесь добавляем ароматизатор "Ром" и перемешиваем. Добавляя сахарную пудру, взбиваем крем миксером. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока глазурь не станет желаемой густоты.Готовые куличи смазать глазурью и украсить по Вашему желанию.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker