Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальный кекс Симнель

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
Сливочное масло
130 г
сахар
3 шт.
яйца
200 г
мука
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
имбирь молотый
1 шт.
апельсин
70 г
изюм
70 г
вяленая вишня
1 упаковка
глазурь сахарная Dr. Oetker

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.

1

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.
Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.

2

Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.
 В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

3

В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.
С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

4

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.

5

К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.
Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.

6

Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.
Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.

7

Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.

Комментарии к рецепту пасхальный кекс симнель

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection