Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальный кекс Симнель

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
Сливочное масло
130 г
сахар
3 шт.
яйца
200 г
мука
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
имбирь молотый
1 шт.
апельсин
70 г
изюм
70 г
вяленая вишня
1 упаковка
глазурь сахарная Dr. Oetker

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.
Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.

Шаг 2

Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.
 В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.
С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 4

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.

Шаг 5

К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.
Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.

Шаг 6

Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.
Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.

Шаг 7

Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи