Ингредиенты
150 г
размягченное масло
140 г
сахар
1 упаковка
упаковка
4 шт.
яйца
1 щепотка
соль
2 ч. л.
70 г
вяленая клюква
250 г
мука
1 упаковка
глазурь розовая Dr. Oetker
Способ приготовления

Шаг 1
Клюкву промыть, залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker и сахаром с корицей Dr. Oetker до пышной массы.

Шаг 3
Добавить по одному яйца, затем соль и ароматизатор "Ром" Dr. Oetker.

Шаг 4
Постепенно добавить муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Тесто готово!

Шаг 5
В тесто добавить клюкву.

Шаг 6
Выложить в форму для кулича (у меня бумажная., высотой 16 см, шириной 12 см). Выпекать при t 170* около 5-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7
Готовый кекс-кулич полить глазурью от Dr. Oetker. С ней очень легко работать и она быстро застывает, что снижает риск испачкаться.