Рецепты
Категория
Подкатегория

Пасхальный кекс без яиц

Способ приготовления
1

Соду Dr. Oetker смешиваем с ряженкой (происходит процесс гашения).

2

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker и кукурузный крахмал.

3

Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.

4

Добавляем в тесто цукаты (или изюм, любые другие сушеные ягоды, по вкусу). Перемешиваем.

5

Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).

6

Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Oetker (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
восхитительно!)))
0
0