Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кекс без яиц

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Ряженка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
200 г
Сахар
200 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Крахмал кукурузный
Цукаты (изюм, другие сушеные ягоды)
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Соду Dr. Oetker смешиваем с ряженкой (происходит процесс гашения).

Шаг 1

Соду Dr. Oetker смешиваем с ряженкой (происходит процесс гашения).
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker и кукурузный крахмал.
Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 3

Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто цукаты (или изюм, любые другие сушеные ягоды, по вкусу). Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто цукаты (или изюм, любые другие сушеные ягоды, по вкусу). Перемешиваем.
Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).

Шаг 5

Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).
Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Oetker (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!

Шаг 6

Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Oetker (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кекс без яиц

Мария
восхитительно!)))
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection