Пасхальный кекс без яиц
Ингредиенты
Соду Dr. Oetker смешиваем с ряженкой (происходит процесс гашения).
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker и кукурузный крахмал.
Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто цукаты (или изюм, любые другие сушеные ягоды, по вкусу). Перемешиваем.
Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).
Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).
Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Oetker (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!
Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Oetker (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Oetker. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров