Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
100 г
Масло сливочное
3 стакан
Молоко
1 стакан
Сметана
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Цедра лимона
100 г
Цукаты
100 г
Изюм
2 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Все поодукты комнатной температуры. Яйцо взбейте с сахаром до пушистого крема.

1

Все поодукты комнатной температуры. Яйцо взбейте с сахаром до пушистого крема.
Добавьте сметану. Размешайте.

2

Добавьте сметану. Размешайте.
Масло растопить. Смешайте с молоком и добавьте к яичной смеси.

3

Масло растопить. Смешайте с молоком и добавьте к яичной смеси.
Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.

4

Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.
Добавьте цедру.

5

Добавьте цедру.
Добавьте цукаты и обалденный в муке изюм. Размешайте и дайте постоять тесту 15 мин.

6

Добавьте цукаты и обалденный в муке изюм. Размешайте и дайте постоять тесту 15 мин.
Разложите по формочкам. Выпекайте 25 мин при 180 С, если формочки маленькие и 40-50 мин если большие. До сухой спички.

7

Разложите по формочкам. Выпекайте 25 мин при 180 С, если формочки маленькие и 40-50 мин если большие. До сухой спички.
Остудить на решётке. Украсить глазурью. Её надо просто нагреть и украсить.

8

Остудить на решётке. Украсить глазурью. Её надо просто нагреть и украсить.
Начинку можете использовать любую.

9

Начинку можете использовать любую.

Комментарии к рецепту пасхальный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection