Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Мука пшеничная
350 г
Масло сливочное
6 шт.
Яйцо
150 г
Изюм
100 г
Арахис
200 г
Сахар

Способ приготовления

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

1

Взбить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить сахар и взбивать 10 минут.

2

Добавить сахар и взбивать 10 минут.
4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.

3

4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.
Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.

4

Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.
Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.Масса увеличится в объеме, станет воздушной.

5

Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.Масса увеличится в объеме, станет воздушной.
Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.

6

Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.
Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.

7

Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.
Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.

8

Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.
Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.

9

Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.
Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!

10

Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection