Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кекс

0
470
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
400 г
масло сливочное
350 г
яйцо
6 шт.
сухофрукты изюм
150 г
орехи арахис
100 г
сахар
200 г

Способ приготовления
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
1

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить сахар и взбивать 10 минут.
2

Добавить сахар и взбивать 10 минут.

4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.
3

4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.

Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.
4

Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.

Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.Масса увеличится в объеме, станет воздушной.
5

Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.Масса увеличится в объеме, станет воздушной.

Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.
6

Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.

Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.
7

Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.

Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.
8

Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.

Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.
9

Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.

Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!
10

Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker