Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный каравай

0
449
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
250 г
сахар
50 г
молоко
110 мл
сухофрукты изюм
70 г
вода
2 ст. л.
соль
1 щепотка
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
орехи миндаль
50 г
масло сливочное
60 г
яйцо
1 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.

Способ приготовления
Для начала приготовить опару: дрожжи выложить в небольшую миску, смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 50 мл теплого молока. Накрыть миску полотенцем и отставить на 30 минут в теплое место.
1

Для начала приготовить опару: дрожжи выложить в небольшую миску, смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 50 мл теплого молока. Накрыть миску полотенцем и отставить на 30 минут в теплое место.

Промытый и высушенный изюм высыпать в миску и залить 2 ст.л. воды с добавлением ароматизатора. Отставить на 20 минут.
2

Промытый и высушенный изюм высыпать в миску и залить 2 ст.л. воды с добавлением ароматизатора. Отставить на 20 минут.

Через 30 минут проверить опару. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз.
3

Через 30 минут проверить опару. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз.

В большую миску просеять оставшуюся муку, смешать с обычным и ванильным сахаром, солью.
4

В большую миску просеять оставшуюся муку, смешать с обычным и ванильным сахаром, солью.

Добавить изюм, лимонную цедру  и горсть рубленного миндаля.
5

Добавить изюм, лимонную цедру и горсть рубленного миндаля.

 Влить яйцо и желток, опару, развести смешанным с растопленным маслом молоком и перемешать.
6

Влить яйцо и желток, опару, развести смешанным с растопленным маслом молоком и перемешать.

Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесить руками.
7

Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесить руками.

Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
8

Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое тесто вновь хорошо вымесить. Придать ему форму каравая, положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр.Посередине каравая острым ножом сделать надрез в виде креста. Тесто смазать взбитым яйцом и украсить цельным миндалем. Выпекать около 35-40 минут до румяности, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из каравая сухой.
9

Готовое тесто вновь хорошо вымесить. Придать ему форму каравая, положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр.Посередине каравая острым ножом сделать надрез в виде креста. Тесто смазать взбитым яйцом и украсить цельным миндалем. Выпекать около 35-40 минут до румяности, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из каравая сухой.

Готовый каравай смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой со вкусом ванили от Dr. Oetker.
10

Готовый каравай смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой со вкусом ванили от Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker