Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальный барашек рецепт с фото

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Вылить в него разведенные в теплом молоке дрожжи, присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. На поверхности муки должны образоваться трещины. Добавить растопленное, но не горячее масло, 0,5 стакана сахара, яйцо, щепотку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте. Тесто должно подойти. Затем тесто обмять, разделить на две части. Из одной части по шаблону вырезать барашка. Выложить на противень, постелив предварительно на него смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Вторую часть теста раскатать в длинный прямоугольник, смазать его водой и посыпать сахаром, орехами, кокосовой стружкой или  маком (по желанию и вкусу). Свернуть в рулет и нарезать кусочками шириной 2,5-3,0 см. Выложить на туловище барашка. Вырезать ушко, приклеить к голове, из изюма сделать глаз барашку. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусов С.

Ингредиенты

1000 г
Мука
30 г
Дрожжи
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
120 г
Сливочное масло
1 стакан
Сахар
Орехи
Кокосовая стружка
Мак

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты