Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальные жаворонки

Ингредиенты

1000 г
Мука
2 стакан
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Изюм

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить подогретое молоко, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар. Постепенно всыпать муку.
Шаг 1

Шаг 2

Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок. Затем добавить в тесто растопленное масло.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто выложить в кастрюлю, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч., обмять, дать снова подойти.
Шаг 1

Шаг 4

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них колбаски длиной 15 см и толщиной 1,5-2 см, а затем завязать их узлом. Один конец колбаски расплющить и надсечь на несколько частей, чтобы получился хвост, а из второго конца сформовать головку с клювиком. Глазки сделать из изюма. Жаворонкам дать отойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовое изделие украсить посыпкой.

Комментарии

Татьяна
Раньше я часто пекла таких жаворонков на Пасху, забылось со временем! Теперь то испеку по этому рецепту
Davit
очень вкусный
Milena
Ужасная накрутка голосов
Алена
Попробовала испечь по вашему рецепту, получилось вкусно! Особенно понравилось детям=)


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты