Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные зайцы

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
230 г
Мука цельнозерновая
2 шт.
Яйца
80 г
Сахар
5 г
Соль
260 мл
Вода
65 мл
Масло подсолнечное
1 шт.
Цедра одного лимона
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Oetker
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Семена черного кунжута
1 ч. л.
Семена тыквы

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку (оба вида), дрожжи, сахар и соль.В чашу миксера добавить яйца, масло, воду (подогреть ее до тёплого состояния в микроволновке), цедру и ванильный экстракт, перемешать. К жидким ингредиентам добавляем мучную смесь и замешиваем тесто насадкой крюк. Оно будет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, на 1 час в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой).

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку (оба вида), дрожжи, сахар и соль.В чашу миксера добавить яйца, масло, воду (подогреть ее до тёплого состояния в микроволновке), цедру и ванильный экстракт, перемешать. К жидким ингредиентам добавляем мучную смесь и замешиваем тесто насадкой крюк. Оно будет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, на 1 час в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой).
Формовка. Отвешиваем кусочки теста по 100 г, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем, чтобы они не сохли. Ножом разрезаем шарик пополам и раскатываем каждую половину в треугольник (как для круассана), скатываем в рулет и загибаем подковкой - это тело зайки. Оставшуюся половину шарика точно также формуем - разрезаем рулет пополам - это будет голова, узкую часть надрезаем ножом - это уши. Крепим голову к телу с изнаночной стороны, защипываем пальцами. Зайчиков смазываем разболтанным яйцом и декодируем семечками. Выпекаем на силиконовой коврике или пупырчатой бумаге для выпечки, не смазывая их маслом.

Шаг 2

Формовка. Отвешиваем кусочки теста по 100 г, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем, чтобы они не сохли. Ножом разрезаем шарик пополам и раскатываем каждую половину в треугольник (как для круассана), скатываем в рулет и загибаем подковкой - это тело зайки. Оставшуюся половину шарика точно также формуем - разрезаем рулет пополам - это будет голова, узкую часть надрезаем ножом - это уши. Крепим голову к телу с изнаночной стороны, защипываем пальцами. Зайчиков смазываем разболтанным яйцом и декодируем семечками. Выпекаем на силиконовой коврике или пупырчатой бумаге для выпечки, не смазывая их маслом.
Выпекаем при 190° около 15 минут.

Шаг 3

Выпекаем при 190° около 15 минут.

Комментарии к рецепту пасхальные зайцы

Татьяна
Dr. Oetker, отредактируйте, пожалуйста, список ингредиентов. После модерации пропали строчки :(. Нужно добавить: Цедра одного лимона Ванильный экстракт или ванильный сахар - одна пробирка или один пакетик Для смазывания заек и декора: Одно яйцо Семена чёрного кунжута Семена тыквы Спасибо
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection