Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные тарталетки

0
399
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
175 г
сахар
60 г
мука
350 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
сливки
200 мл
шоколад черный
300 г
мука
2 ст. л.
яичный белок
1 шт.

Способ приготовления
Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой  в крошку.
1

Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой в крошку.

Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.
2

Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.

Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
3

Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.
4

В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.

Снять с огня и добавить разломанный  шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.
5

Снять с огня и добавить разломанный шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.
6

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.

Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.
7

Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.

Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.
8

Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.

В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.
9

В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.

Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
10

Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker