На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальные тарталетки


Способ приготовления
1

Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой в крошку.

2

Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.

3

Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

4

В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.

5

Снять с огня и добавить разломанный шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.

6

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.

7

Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.

8

Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.

9

В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.

10

Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

 
Полезное
Как приготовить вкусную творожную Пасху?
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки