Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные тарталетки

Оцените рецепт

Ингредиенты

175 г
Сливочное масло
60 г
сахар
350 г
мука в/с
1 шт.
яичный желток
200 мл
сливки жирные
300 г
тёмный шоколад Dr. Oetker
2 ст. л.
мука для раскатывания
1 шт.
яичный белок

Способ приготовления

Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой  в крошку.

Шаг 1

Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой в крошку.
Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.

Шаг 2

Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.
Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.

Шаг 4

В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.
Снять с огня и добавить разломанный  шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.

Шаг 5

Снять с огня и добавить разломанный шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.
Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.

Шаг 7

Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.
Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.

Шаг 8

Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.
В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.

Шаг 9

В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.
Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 10

Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Комментарии к рецепту пасхальные тарталетки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection