Ингредиенты
110 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
210 г
Мука
2 шт.
яйцо
1 щепотка
цедра лимона
1 упаковка
1 упаковка
Способ приготовления

Шаг 1
Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) смешиваем в небольшой чанушке с сахаром (100 г) и 2 желтками (белки оставляем на глазурь). Добавляем ванилин и разрыхлитель Dr. Oetker. Взбиваем миксером минуты 2-3.

Шаг 2
Добавляем цедру лимона и муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для печенья готово. Раскатайте его и вырезайте любые фигурки на Ваше усмотрение (У меня естественно тематика Пасхи). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15.

Шаг 3
Теперь приготовим глазурь: два яичных белка взбиваем до получения устойчивой пены, затем смешиваем с сахарной пудрой "Д-р Оеткер", добавляем пудру до тех пор пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Смешиваем порционно глазурь с пищевыми красителями.

Шаг 4
Творческая часть готовки - покрываем печенье глазурью и рисуем детали при помощи пищевых карандашей Dr. Oetker. Выпекаем в приоткрытой духовке 5-10 минут (до затвердевания глазури). Готово!