Рецепты

Пасхальные сладости

Расчет порций

Ингредиенты

100 г
210 г
2 шт.
1 щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Способ приготовления
1

Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) смешиваем в небольшой чанушке с сахаром (100 г) и 2 желтками (белки оставляем на глазурь). Добавляем ванилин и разрыхлитель Dr. Oetker. Взбиваем миксером минуты 2-3.

2

Добавляем цедру лимона и муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для печенья готово. Раскатайте его и вырезайте любые фигурки на Ваше усмотрение (У меня естественно тематика Пасхи). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15.

3

Теперь приготовим глазурь: два яичных белка взбиваем до получения устойчивой пены, затем смешиваем с сахарной пудрой "Д-р Оеткер", добавляем пудру до тех пор пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Смешиваем порционно глазурь с пищевыми красителями.

4

Творческая часть готовки - покрываем печенье глазурью и рисуем детали при помощи пищевых карандашей Dr. Oetker. Выпекаем в приоткрытой духовке 5-10 минут (до затвердевания глазури). Готово!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Красота какая!!!!
0
0