Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные маффины

Оцените рецепт

Ингредиенты

225 г
Масло сливчоное размягченное
200 г
сахар корчневый
150 г
мука цельнозерновая
100 г
мука гречневая
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
гвоздика молотая
1 ч. л.
соль
1 шт.
апельсин
3 шт.
яйца крупные
175 г
сухофрукты и цукаты
50 г
вяленая вишня (или клюква)
1 упаковка
глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°. Выложить формочки для маффинов бумажными основами.

1

Разогреть духовку до 180°. Выложить формочки для маффинов бумажными основами.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром.

2

Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу.

3

Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу.
С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст.л. сока в тесто. Вмешать яйца. Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать.

4

С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст.л. сока в тесто. Вмешать яйца. Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать.
Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160° и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5

Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160° и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!

6

Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальные маффины

Мария
жаль, что нет пошаговых фото(( а за рецепт спасибо!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection