Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

"Пасхальные кексы"

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука
5 шт.
Яйца (4 шт.-в тесто, 1 шт.-для глазури)
300 г
Сахар (200гр.-в тесто, 100гр.-для глазури)
180 г
Масло
30 г
Курага
50 г
Изюм

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t 180 градусов.В слегка размягченное масло добавляем сахар (200гр), и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы.

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t 180 градусов.В слегка размягченное масло добавляем сахар (200гр), и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы.
В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты до однородности.

Шаг 2

В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты до однородности.
Муку просеять через сито 2 раза, добавить в полученную массу и взбить миксером до получения однородного теста.

Шаг 3

Муку просеять через сито 2 раза, добавить в полученную массу и взбить миксером до получения однородного теста.
В полученное воздушное тесто добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

В полученное воздушное тесто добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Заранее приготовленный изюм просушить на салфетке, порезать курагу на мелкие кусочки (кубики). Соединить сухофрукты с тестом и перемешать.

Шаг 5

Заранее приготовленный изюм просушить на салфетке, порезать курагу на мелкие кусочки (кубики). Соединить сухофрукты с тестом и перемешать.
 Противень застилаем пергаментной бумагой,полученным тестом наполняем приготовленные бумажные формы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.  Готовность кекса проверяем зубочисткой, если кекс готов-зубочистка будет сухая.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментной бумагой,полученным тестом наполняем приготовленные бумажные формы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если кекс готов-зубочистка будет сухая.
Готовые кексы остужаем при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовые кексы остужаем при комнатной температуре.
Для приготовления глазури взбиваем миксером белок от 1 яйца и 100 г сахара, в готовую смесь добавляем ванильный сахар на кончике ножа.

Шаг 8

Для приготовления глазури взбиваем миксером белок от 1 яйца и 100 г сахара, в готовую смесь добавляем ванильный сахар на кончике ножа.
Украшаем кексы глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. (Для получения понравившегося цвета в глазурь добавляем кондитерские красители).

Шаг 9

Украшаем кексы глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. (Для получения понравившегося цвета в глазурь добавляем кондитерские красители).
Приятного аппетита!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи