Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальные кексы в скорлупе

Оцените рецепт

Ингредиенты

1
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
100 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйцо куриное
50 г
Сахар
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker
8 шт.
Яичная скорлупа
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно  поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.Сделать маленькое отверстие  и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его  побольше.Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст.л. соли) и выдержать полчаса.После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

Шаг 1

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше.Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст.л. соли) и выдержать полчаса.После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.
Сахар  взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить.Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 2

Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить.Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

Шаг 3

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.
Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

Шаг 4

Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Готовые кексы полностью остудить.

Шаг 5

Готовые кексы полностью остудить.
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой.Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!С Праздником! Со Светлой Пасхой!

Шаг 6

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой.Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!С Праздником! Со Светлой Пасхой!

Комментарии

Гульназ
Супер идея со скорлупками, забираю себе!


Комментировать могут только авторизованные пользователи