На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальные кексы в скорлупе

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
4 шт.
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше.Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст.л. соли) и выдержать полчаса.После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

2

Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить.Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

3

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

4

Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

5

Готовые кексы полностью остудить.

6

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой.Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!С Праздником! Со Светлой Пасхой!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Супер идея со скорлупками, забираю себе!
0
0
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?