Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Масло сливочное
400 г
Мука
300 г
Сахар
3 шт.
Яйца
240 мл
Молоко
2 щепотка
Соль
6 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.

Шаг 1

Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.
Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Oetker,  хорошо размешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Oetker, хорошо размешиваем.
Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Шаг 4

Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара  Dr. Oetker, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.

Шаг 6

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.
Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.

Шаг 7

Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.
Делаем крем:<br />100 гр  размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.<br />Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.<br />

Шаг 8

Делаем крем:<br />100 гр размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.<br />Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.<br />
Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Oetker.<br />

Шаг 9

Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Oetker.<br />
Приятного всем аппетита!)<br />Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Шаг 10

Приятного всем аппетита!)<br />Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи