На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальные капкейки


Способ приготовления
1

Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.

2

Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.

3

Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Oetker, хорошо размешиваем.

4

Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

5

Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.

6

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.

7

Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.

8

Делаем крем:100 гр размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.

9

Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Oetker.

10

Приятного всем аппетита!)Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

 
Полезное
Чем склеить тесто
Как выпекать капкейки