Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальные булочки

Фото рецепта пасхальные булочки
0

Пребывая во втором декретном отпуске, неожиданно для себя открыла талант в кулинарии и кондитерском искусстве. Ирина увлекается фуд-направлением в фотографии. На сегодняшний день успешно сотрудничает с Кулинарными школами, проводя свои Мастер-классы для деток и их родителей. Совсем недавно открыла персональный кулинарный сайт, на котором делится своими авторскими рецептами и кулинарными тонкостями в приготовлении.

Ингредиенты
Для теста
  • 120 млИогурт без наполнителей
  • 3 шт.Яичные желтки (2 - в тесто и 1 - для смазывания булочек)
  • 50 гСливочное масло
  • 100 гИзюм
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 шт.Цедра одного лимона
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пасхальные булочки
1
Подготовим необходимые ингредиенты для нашей пасхальной выпечки. Яйца и йогурт достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться при комнатной температуре. Для дрожжевого теста очень важно соблюдать это правило – все ингредиенты должны быть одной температуры – комнатной!!!
Просеиваем муку 2 раза и добавляем к ней 2 ст.л. кукурузного крахмала, тем самым улучшая качество своей муки.
Шаг 2 фото рецепта Пасхальные булочки
2
В стеклянную миску или мерный стакан наливаем теплую воду, добавляем половину сахара (50 грамм) и дрожжи Dr. Oetker. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и отставляем на 20 минут, чтобы дрожжи запустились в действие, и начался процесс брожения.
Шаг 3 фото рецепта Пасхальные булочки
3
Тем временем снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки. В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахаром (50 грамм), ванильным сахаром Dr. Oetker, солью, размягченным сливочным маслом и йогуртом.
Шаг 4 фото рецепта Пасхальные булочки
4
Добавляем в полученную массу дрожжевую смесь. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. Начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку с крахмалом и замешивать тесто. Должно получиться очень мягкое и блестящее тесто, слегка липнущее к рукам.
Перекладываем шар из теста в чистую большую миску и накрываем льняным полотенцем.
Шаг 5 фото рецепта Пасхальные булочки
5
Оставляем миску в теплом месте на 1,5 часа. Очень удобно отправлять тесто для подъема в чашу мультиварки! Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 3-3,5 раза.
Шаг 6 фото рецепта Пасхальные булочки
6
Изюм посыпаем 1 ст.л. сахарной пудры Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем, чтобы сахарная пудра обволокла каждую ягодку. Можно использовать ассорти из цукатов, вяленую вишню и клюкву! Главное правило, что соотношение сухофруктов к муке для данного теста должно быть 1:5. Процедура с сахарной пудрой поможет ягодкам равномерно распределиться в тесте и не сбиться в одну кучу комом. Обминаем поднявшееся тесто на столе, делим его на 6 или 8 равных частей – по количеству булочек.
Шаг 7 фото рецепта Пасхальные булочки
7
Каждую часть снова делим на 3 равных шарика и катаем из них тонкие жгутики по 15-18 см длиной.
Шаг 8 фото рецепта Пасхальные булочки
8
Заплетаем из полученных жгутов косичку, фиксируем (защипываем) оба конца.
Шаг 9 фото рецепта Пасхальные булочки
9
Соединяем концы и формируем «гнездо».
Шаг 10 фото рецепта Пасхальные булочки
10
Вкладываем в середину получившегося «гнезда» сырое яйцо, предварительно обернув его фольгой. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось. Булочки перед выпеканием смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.
Шаг 11 фото рецепта Пасхальные булочки
11
Для глазури соединяем сахарную пудру Dr. Oetker с 1 ст.л. молока, хорошо растираем массу ложкой и покрываем остывшие булочки. Украшаем посыпками Dr. Oetker сразу же.
Булочки можно украсить по своему усмотрению – тут полет фантазии безграничен. Но можно и просто оставить блестящими! Они и без глазури очень красиво смотрятся!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!