Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пасхальные барашки рецепт с фото

С любовью готовлю я выпечку к Пасхе, С ней праздник еще светлей и прекрасней! Ароматного вкусного теста секрет - В продукции "Откер", ее лучше нет! Дрожжевое тесто: Опара: мука (1 стакан), вода (0,7 стакана), сахар (1 ст. ложка), дрожжи (20 грамм). Тесто: яйца (3 шт.), мука (2 стакана), молоко (0,5 стакана), соль (на кончике ножа), растительное масло (50 грамм), сахар (100 грамм) масло или маргарин (70 грамм). Делаем опару: растворить дрожжи в чуть теплой воде. Добавить ложку сахара и вводить постепенно муку, лучше просеивая ее через сито (примерно 1 стакан). Опара ставится в теплое место примерно на час-полтора. Достигнув максимального подъема, она начнет оседать, на поверхности появляются морщинки. Готовим сдобу: растираем в отдельной мисочке яйца с сахаром и солью, хорошо перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сдобу в готовую опару. Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем опару и сдобу. В самом конце вливаем растительное масло, месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Руками месим примерно 20 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, обминать 2 раза. Из готового теста сформировать барашков, для начинки отлично подойдет коричневый сахар Dr. Oetker с ванилью и мак, и выпекать до золотистого цвета.

Ингредиенты

3 стакан
мука
вода
115 г
сахар
3 шт.
яйцо
молоко
13 ч. л.
соль
50 г
масло растительное
70 г
маргарин
1 упаковка
мак

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты