Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пасхальная корзинка

Молоко разогреть , распустить в нем дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 ст. ложку муки, размешать до однородной массы, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (я обычно ставлю в микроволновку, опара поднимается быстрее). За это время масса вырастет минимум вдвое. Когда масса вырастит в два раза, добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, масло, ванилин,натрон, муку, яйца, соль и изюм. Все тщательно перемешать. ( к сожалению молитв я не знаю, но при перемешивании просто желаю всем людям мира, здоровья и счастья). Когда все ингредиенты перемешаны, наливаю в руки 1 чайную ложку растительного масла и смазываю этим маслом верх теста , затем накрываю чистым праздничным кухонным полотенцем и убираю в теплое место , пока тесто не увеличится в два раза. Тесто увеличилось и я начинаю раскладывать его по формам. У меня железные. (что бы пасхи легко было вытащить из форм, я немного смазываю дно и стенки сливочным маслом и вырезаю из бумаги для выпечки дно и края и приклеиваю ее в форму) Оставляем тесто отдохнуть еще минут на 10, затем отправляю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Через 15-20 минут, снижаю температуру до 150 градусов и пеку еще 30-40 минут. Проверяю на готовность деревянной палочной, если тесто на палочке не остается , значит кулич готов. Даем остыть, минут 15, вынимаем из форм и украшаем. Обычно в нашей семье украшением занимаются мои доченьки. Доверьте украшение куличей своим детям, это приведет их в огромный восторг. Приятного аппетита и светлой Пасхи !!

Ингредиенты

180 г
сливочное масло
100 мл
молоко
1 упаковка
1 ч. л.
соль
6 ст. л.
сахар
3 шт.
яйца
130 г
изюм
450 г
мука
1 ч. л.
растительное масло
1 шт.
белок
1 ч. л.
лимонная кислота
1 упаковка
присыпка для паски
125 г
сахарная пудра

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты