Пампушки с чесноком


Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.
Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.

В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.
В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.

Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.
Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.

Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.
Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.