Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пампушки с чесноком

Оцените рецепт
Вкусная и  ароматная выпечка для воскресных обедов

Ингредиенты

Средне
5 порций
200 мл
молоко
2.5 стакан
мука пшеничная
1 ст. л.
сахар
0.3 ч. л.
соль
2 ст. л.
масло растительное
для заливки
5 зубчик
чеснок
2 ст. л.
масло растит
2 ст. л.
вода
1 пучок
лук зеленый

Способ приготовления

1

Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.

2

В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.

3

Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.

5

Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.

Комментарии к рецепту пампушки с чесноком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection