Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пампушки с чесноком

0
490
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
400 г
вода
100 г
дрожжи
молоко
150 г
масло растительное
10 ст. л.
сахар
мед, жидкий мед
соль
1 ч. л.
чеснок
4 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
вода
50 г
соль
1 щепотка
мука пшеничная
1 ст. л.

Способ приготовления
Расчет дрожжей. Примерно 25 грамм живых дрожжей идет на полкилограмма муки. Если у вас сухие, быстрые дрожжи фирмы Dr. Oetker, которые, кстати, я часто использую и доверяю этой фирме, то их на полкилограмма муки идет ровно 7 грамм - один пакетик.Если живые дрожжи надо обязательно активировать (заодно убедитесь и в их качестве), то сухие, которые мгновенные, быстродействующие, перемешиваются непосредственно с мукой, на то они и быстрые.Следовательно, если вы используете быстродействующие дрожжи, то перемешивайте их непосредственно с мукой, добавляйте 100 грамм теплой воды + 150 грамм теплого молока, все другие ингредиенты для теста и спокойно всё перемешивайте. Можно использовать только воду или только молоко.Помимо быстродействующих, есть еще просто сухие активные дрожжи. Вот их, так же, как и живые прессованные, нужно активировать.Если у вас нет весов, то так и хочется сказать - обязательно купите, после этого вы не будете представлять, как жили без них. Так вот, 15 грамм свежих дрожжей - это примерно чуть больше 1 чайной ложки сухих.Ранее я сказала, что на полкило муки идет 25 грамм живых, а сама вяла 15 на 400 муки, что порядком меньше, так это потому, что наше тесто не особо сдобное, в нем нет сливочного масла, яиц и поэтому, оно порядком быстрее и легче поднимается. Как следствие, дрожжей можно взять чуть меньше положенного.С дрожжами более-менее разобрались, приступим к приготовлению теста для наших пампушек, отталкиваясь от используемых мною живых прессованных дрожжей.У меня они лежат в морозилке, посему отрезать нужное количество, положить в мисочку и дать оттаять при комнатной температуре.К дрожжам добавить 1 чайную ложечку сахара, 100 грамм теплой воды, размешать и оставить минут на 10-20 для активации. По прошествии этого времени вы увидите активное движение - смесь
1

Расчет дрожжей. Примерно 25 грамм живых дрожжей идет на полкилограмма муки. Если у вас сухие, быстрые дрожжи фирмы Dr. Oetker, которые, кстати, я часто использую и доверяю этой фирме, то их на полкилограмма муки идет ровно 7 грамм - один пакетик.Если живые дрожжи надо обязательно активировать (заодно убедитесь и в их качестве), то сухие, которые мгновенные, быстродействующие, перемешиваются непосредственно с мукой, на то они и быстрые.Следовательно, если вы используете быстродействующие дрожжи, то перемешивайте их непосредственно с мукой, добавляйте 100 грамм теплой воды + 150 грамм теплого молока, все другие ингредиенты для теста и спокойно всё перемешивайте. Можно использовать только воду или только молоко.Помимо быстродействующих, есть еще просто сухие активные дрожжи. Вот их, так же, как и живые прессованные, нужно активировать.Если у вас нет весов, то так и хочется сказать - обязательно купите, после этого вы не будете представлять, как жили без них. Так вот, 15 грамм свежих дрожжей - это примерно чуть больше 1 чайной ложки сухих.Ранее я сказала, что на полкило муки идет 25 грамм живых, а сама вяла 15 на 400 муки, что порядком меньше, так это потому, что наше тесто не особо сдобное, в нем нет сливочного масла, яиц и поэтому, оно порядком быстрее и легче поднимается. Как следствие, дрожжей можно взять чуть меньше положенного.С дрожжами более-менее разобрались, приступим к приготовлению теста для наших пампушек, отталкиваясь от используемых мною живых прессованных дрожжей.У меня они лежат в морозилке, посему отрезать нужное количество, положить в мисочку и дать оттаять при комнатной температуре.К дрожжам добавить 1 чайную ложечку сахара, 100 грамм теплой воды, размешать и оставить минут на 10-20 для активации. По прошествии этого времени вы увидите активное движение - смесь "оживет" тонкими струйками пузырьков. Если вы к дрожжам в начале добавите примерно столовую ложку муки (воду, сахар и хорошо размешать до однородности), то тут реакция будет несколько иной - вместо пузырьков, вылетающих на поверхность, поднимется целая шапка из пены. Я чаще активирую без муки, не вижу особой разницы в результате.Немного нагреть молоко и растворить в нем соль и мед. Мед вполне можно заменить столовой ложкой сахара, чуть с горкой.В миску просеять муку, добавить пару столовых ложек растительного масла, молоко и уже активные дрожжи.

Замесить тесто. Поскольку мука везде и у всех разная, то и ее количество может немного расходиться с моим. Если ваше тесто очень сильно липнет к рукам - добавьте еще пару столовых ложек муки. У меня с этим количеством ингредиентов тоже получается немного липнущее тесто, но я вместо добавочной муки подольше вымешиваю, а потом просто кидаю его о рабочую поверхность раз так 30, а то и больше. Тесто становится эластичным и совершенно перестает липнуть.
2

Замесить тесто. Поскольку мука везде и у всех разная, то и ее количество может немного расходиться с моим. Если ваше тесто очень сильно липнет к рукам - добавьте еще пару столовых ложек муки. У меня с этим количеством ингредиентов тоже получается немного липнущее тесто, но я вместо добавочной муки подольше вымешиваю, а потом просто кидаю его о рабочую поверхность раз так 30, а то и больше. Тесто становится эластичным и совершенно перестает липнуть.

Кладем наше тесто обратно в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю в электрическую духовку со включенной лампочкой, которая поддерживает температуру около 30 градусов.Примерно минут через 45 моё тесто поднялось вдвое, как минимум. Возможно, подъему вашего теста понадобится час, очень многое зависит от температуры, 30 градусов - идеальный вариант.
3

Кладем наше тесто обратно в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Я ставлю в электрическую духовку со включенной лампочкой, которая поддерживает температуру около 30 градусов.Примерно минут через 45 моё тесто поднялось вдвое, как минимум. Возможно, подъему вашего теста понадобится час, очень многое зависит от температуры, 30 градусов - идеальный вариант.

Тесто обмять и поставить в тепло на повторный подъем минут на 30. Оно опять шикарно поднимется.Включить духовку на 200 градусов C.Стол присыпать мукой, сформировать из теста этакую
4

Тесто обмять и поставить в тепло на повторный подъем минут на 30. Оно опять шикарно поднимется.Включить духовку на 200 градусов C.Стол присыпать мукой, сформировать из теста этакую "колбасу" и разрезать на части. У меня 11 частей, то бишь получится, соответственно, 11 пампушек.

Взять форму - я взяла круглую керамическую, 27 сантиметров в диаметре - чуть смазать ее растительным маслом и выложить в нее слегка сформированные в виде шариков кусочки теста.
5

Взять форму - я взяла круглую керамическую, 27 сантиметров в диаметре - чуть смазать ее растительным маслом и выложить в нее слегка сформированные в виде шариков кусочки теста.

Дайте постоять - отдохнуть им еще минут 15. Только не делайте такой ошибки, как я - у меня форма низкая, я прикрыла форму полотенцем, а они подросли и слегка к нему прилипли. Нет, вкус не пострадал, а вот внешний вид уже не идеальный. Сверху чуть смазать растительным маслом.Ставим форму в нагретую(!) духовку. В этом случае на выпекание уйдет 10-13 минут. Конечно, время выпечки зависит от вашей духовки.
6

Дайте постоять - отдохнуть им еще минут 15. Только не делайте такой ошибки, как я - у меня форма низкая, я прикрыла форму полотенцем, а они подросли и слегка к нему прилипли. Нет, вкус не пострадал, а вот внешний вид уже не идеальный. Сверху чуть смазать растительным маслом.Ставим форму в нагретую(!) духовку. В этом случае на выпекание уйдет 10-13 минут. Конечно, время выпечки зависит от вашей духовки.

Тем временем, быстренько сделаем нашу чесночную заливку. Берем любую зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - у меня шнитт лук и мелко режем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске смешать 3 столовых ложки растительного масла, грамм 50 холодной кипяченой воды, щепотку соли, чеснок и зелень. Размешать и заливка готова!Равномерно выливаем нашу заливку на горячие пампушки и даем им постоять пропитаться.
7

Тем временем, быстренько сделаем нашу чесночную заливку. Берем любую зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - у меня шнитт лук и мелко режем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске смешать 3 столовых ложки растительного масла, грамм 50 холодной кипяченой воды, щепотку соли, чеснок и зелень. Размешать и заливка готова!Равномерно выливаем нашу заливку на горячие пампушки и даем им постоять пропитаться.

Приятного вам аппетита!
8

Приятного вам аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker