Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Овсяные маффины

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Овсянка (хлопья)
2 стакан
Молоко
4 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Льняная мука
2 шт.
Яйцо свежее
50 г
Чернослив
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Готовим для любимых, заботящихся не только о том, чтоб было вкусно, но и полезно...Овсянку залить молоком и оставить на пару часов.

Шаг 1

Готовим для любимых, заботящихся не только о том, чтоб было вкусно, но и полезно...Овсянку залить молоком и оставить на пару часов.
Мед растопите на водяной бане или подогрейте в микроволновке

Шаг 2

Мед растопите на водяной бане или подогрейте в микроволновке
Чернослив запарьте минут на 30, затем выньте из воды и нарежьте мелкими кусочками

Шаг 3

Чернослив запарьте минут на 30, затем выньте из воды и нарежьте мелкими кусочками
К хлопьям добавьте яйца, оба вида муки, мед, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте чернослив и снова размешайте.

Шаг 4

К хлопьям добавьте яйца, оба вида муки, мед, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте чернослив и снова размешайте.
Полученное тесто вылейте в формочки, заполняя их не до самого верха, чтобы было место куда подняться. Выпекайте до готовности.

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в формочки, заполняя их не до самого верха, чтобы было место куда подняться. Выпекайте до готовности.
Готовые маффины щедро посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Шаг 6

Готовые маффины щедро посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Комментарии к рецепту овсяные маффины

Вероника
Если готовить Маффины на завтрак, то овсянку можно залить молоком с вечера и оставить на ночь.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection