Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Овсяные кексы

Фото рецепта овсяные кексы
0
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хлопья, хорошо вымешайте. Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.Разложите тесто по формочкам. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты
Общий
  • 200 гмука
  • 2 шт.яйцо
  • 150 гсахар
  • 250 гсливочное масло
  • 1 ч. л.сода
  • 150 говсянные хлопья
Способ приготовления
1
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хлопья, хорошо вымешайте. Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.Разложите тесто по формочкам. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Совет
По желанию, в тесто можно добавить чернослив, курагу, орехи, цукаты, изюм.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Овсяные оладьи
4
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей
4
Быстрый творожный кекс
4
Полезные кексы с малиной и черной смородиной