Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Овощные маффины

Температура выпекания: 220⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 200⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
300 г
Мука
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
200 г
Молоко
1 ст. л.
Оливковое масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Помидор крупный
50 г
Порезанная кубиками ветчина
30 г
Сладкий красный перец
150 г
Сыр Моцарелла (тертый на крупной терке)
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Хорошо смешать муку, соль и сухие дрожжи, орегано.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить молоко и оливковое масло и вымесить до образования однородного теста.
Шаг 1

Шаг 3

Дать подойти тесту в теплом месте 2 часа до увеличения его объема в два раза.
Шаг 1

Шаг 4

Помидоры порезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Сладкий перец и ветчину порезать кубиками. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
Шаг 1

Шаг 5

Добавить в начинку 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать до однородности.
Шаг 1

Шаг 6

Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную растительным маслом.
Шаг 1

Шаг 7

Еще раз дать подойти тесту в форме для маффинов в течение 20 минут перед выпечкой. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов С. Готовые маффины остудить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты