Рецепты

Овощные маффины с оливками

00:50
А давайте-ка приготовим что-нибудь эдакое! Например вкусные овощные маффины с оливками! Ими можно удивить не только любимых домочадцев, но и гостей, нагрянувших вдруг на перекус. К тому же это низкокалорийное и бюджетное блюдо.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Начнем с теста. Яйца соединяем с мукой до однородной массы. Миксером сделать это гораздо удобнее, чем кулинарным веничком.

2

Продолжая мешать, добавляем размягченное масло, разрыхлитель, соль. Для аромата и пикантности сдабриваем специями. Должна получиться однородная субстанция.

3

Готовим “начинку” нашим простым маффинам. Предварительно помыв, измельчаем зелень, оливки режем пополам, остальные овощи - небольшими кубиками.

4

В тесто добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем ложкой до однородности.

5

Теперь осталось выложить готовую массу в формочки для запекания и отправить в разогретую духовку. Формочки лучше взять силиконовые, смазанные маслом. Из них будет легче извлечь нежные овощные маффины.

6

Время выпекания - 25-30 минут при 180° С. Следим за появлением аппетитной румяной корочки.

7

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не помять. Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!