Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Осенние сконы

Оцените рецепт
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы приготовим подобные булочки с тыквенным пюре и овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Легко
2 порций
1 стакан
Мука пшеничная
0.67 стакан
Сахар
3 стакан
Овсяные хлопья
1 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйцо куриное
1.5 стакан
Тыквенное пюре
Пряности

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. По вкусу можно добавить специи, которые хорошо сочетаются с тыквой: корицу, имбирь, мускатный орех и кордамон. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь введите яйца и тыквенное пюре. Пюре должно быть однородным. Если это не так, пробейте его погружным блендером. При отсутствии тыквенного пюре можно использовать яблочное.

Шаг 3

Хорошо перемешайте смесь и оставьте ненадолго для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали мягкими, впитав влагу из пюре.

Шаг 4

Сформируйте небольшие булочки высотой 2-4 см. Если невозможно формировать булочки руками, выкладывайте смесь на противень, формируя, столовой ложкой.Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Комментарии к рецепту осенние сконы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection