Ингредиенты
50 г
Сливочное масло
50 г
Ореховая паста
2 шт.
Яйца
80 г
Сахар
110 г
Мука
1 ч. л.
100 г
Апельсиновые цукаты
2 ст. л.
Нейтральный гель
1 ст. л.
Кокосовая стружка
Способ приготовления

Шаг 1
В данном рецепте можно использовать любую натуральную ореховую пасту - от ее вида будет зависеть вкус готового кекса. Я в данном случае использовала натуральный убреч из кокоса и миндальной косточки. Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см.

Шаг 2
Кексы готовятся очень просто и быстро. Разогреть духовку до 180 град. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ореховую пасту и сахар, взбить. Далее добавлять по одному яйцу, каждый раз очень хорошо и тщательно взбивая массу. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в яичную смесь. Смешать на низких оротах миксера. Добавить цукаты, перемешать спатулой. Переложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и выпекать около 30 минут до готовности. Остудить. Украсить кекс нейтральнойтгладурью, цукатами и кокосовой стружкой.

Шаг 3
Посмотрите, какой шикарный кекс в разрезе! Сочный, мягкий, при этом рассыпчатый. Просто тает во рту!