Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Orangenbrot backen рецепт с фото

Ингредиенты

400 г
мука
50 г
сахар-песок
6 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
5 г
дрожжи сухие
соль
130 г
сливочное масло
80 мл
молоко
100 мл
вода
2 шт.
яйцо куриное
2 шт.
апельсин
100 г
изюм
1 ч. л.
корица молотая
125 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, затем добавляем яйца
Шаг 1

Шаг 2

60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и вымешиваем гладкое тесто. Ставим на 1 час в теплое место, до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 1

Шаг 3

Делаем начинку. С 2 апельсинов снимаем цедру с помощью терки, измельчаем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

В другой миске смешиваем 6 ст.л коричневого сахара Dr. Oetker c 1 ч.л. молотой корицы.
Шаг 1

Шаг 5

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать на столе присыпанном мукой примерно 50*50см. Смазать оставшимся мягким сливочным маслом. Разрезать тесто по горизонтали на 6 частей и по вертикали на 5 частей. Посыпать коричневым сахаром с корицей, затем изюмом с апельсиновой цедрой.
Шаг 1

Шаг 6

Складываем каждый прямоугольник пополам и укладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в течении 30 минут при 180 градусах.
Шаг 1

Шаг 7

Готовим глазурь. Смешиваем 125г сахарной пудры с 2 ст.л воды и глазируем получившийся апельсиновый хлеб. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты