На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Опята в лукошке

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
5 ст. л.
7 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

Способ приготовления
1

Из яиц, сахара и муки смешиваем тесто до консистенции густой сметаны миксером. Не забываем про соль, разрыхлитель и ванилин Dr. Oetker.

2

Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем. На форму капаем 1 ст. ложку теста, и быстро переварачиваем в масло.

3

Пекем 3 минуты. Если форма хорошо нагрета то грибок легко соскакивает с формы.

4

Вылавливаем грибок ложкой и оставляем остыть на тарелке.

5

К таким грибкам эффектно смотрится корзинка. Она легко делается из классического теста для пельменей. Замешиваем 1 порцию, раскатываем в пласт нарезаем на полоски шириной 1-2 см и переплетаем на форме. Запекаем в духовке до красивого золотистого цвета.