Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Обалденные булочки в пост

Ингредиенты

250 мл
Растительное масло
330 г
Сахарный песок
1 г
Соль
2 ч. л.
Какао порошок
2 ч. л.
Корица молотая
8 г
Дрожжи быстродействующие
250 мл
Вода (комнатной t)
650 г
Мука пшеничная
50 г
Крахмал кукурузный

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Эти булочки с корицей получаются просто воздушными из-за легкого теста. Восхитетельные и необыкновенные. Так что очень советую их приготовить :)
Шаг 1

Шаг 2

Сначала займемся тестом. Смешаем воду, масло(250гр), сахар(230гр), ванильный сахар(4гр), дрожжи, соль, муку, крахмал и тщательно все перемешиваем.Тесто получается нежное, легко отлипает от рук и эластичное. Одно удовольствие с таким работать!
Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону.
Этого количества теста хватает на 2 противня булочек.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки смешиваем сахар (100гр), какао, корицу, ванильный сахар (4гр).
Шаг 1

Шаг 4

Когда тесто увеличилось в объеме, делим его на две части. Присыпать мукой стол и скалку, раскатать тесто в тонкий пласт. И выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 1

Шаг 5

Сворачиваем в крепкий рулет. Чтобы не развалился при разрезание ножом. Режем на булочки примерно 1,5-2 см толщиной.
Шаг 1

Шаг 6

Выкладываем на противень, застреленный пергаментной бумагой.. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяности.
Шаг 1

Шаг 7

Со второй частью теста поступаем так же.
Шаг 1

Шаг 8

Вот и получились обалденно вкусные, постные булочки. С невероятным ароматом! Ммм... И вкусом! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи