Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодняя елка с сюрпризом

0
742
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»

Я приготовила это!
Расчет порций
Кекс
мука
0.5 стакан
яйцо
2 шт.
масло растительное
50 г
сметана (15 - 20%)
100 г
сахар
170 г
сок апельсиновый
130 г
масло сливочное
30 г
сахар
20 г
орехи грецкие
2 ст. л.
соль
2 г
Елочка
яйцо
5 шт.
шпажки
5 шт.
сахар
250 г
красители, краситель
5 капля

Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.
1

Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.

Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.
2

Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.

Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до  состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.
3

Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.

Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.
4

Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.

Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.
5

Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.

В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.
6

В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.

7

Вафельные стаканчики обмазать кремом, поставить на кексы, а затем кондитерской насадкой звездочка придать форму елочки.

Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.
8

Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.

Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.
9

Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.

Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.
10

Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Синнабоны
А А
Профитроли
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Профитроли
Профитроли
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker