Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Новогодняя елка с сюрпризом

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Кекс
0.5 стакан
Мука
2 шт.
Яйцо
50 г
Растительное масло
100 г
Сметана 20%
170 г
Сахар
130 г
Апельсиновый сок с мякотью
30 г
Сливочное масло
20 г
Сахарный песок
2 ст. л.
Грецкий орех
2 г
Соль
Елочка
5 шт.
Яйцо
5 шт.
Вафельный стаканчик
250 г
Сахарный песок
5 капля
Краситель зеленый пищевой

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.

Шаг 1

Яйца взбить в пышную пену с сахаром. Добавить растительное масло и сметану. Просеять муку с разпыхлителем, солью. Аккуратно ввести в яичную смесь. Орехи мелко нарубить или растереть в ступке. Добавить в смесь.
Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150С. Выложить в формочки и выпекать примерно 15-20 минут.
Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до  состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 3

Для апельсинового креме залить желатин 30г.сока. Оставшийся сок нагреть с 20г. сахара до растворения. Погружным блендером ввести размягченное сливочное масло. Желатиновую массу нагреть в микроволновке до состояния жидкости и вести в креме. Переложить в кондитерский мешок.
Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.

Шаг 4

Приготовить белковый крем. Отделить белок, добавить сахарный песок.
Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.

Шаг 5

Поставить водяную баню и не прекращать взбивать 15 минут, пока масса не станет блестящей и уверенно держащей форму. Снять с бани, добавить ароматизатор-ваниль. Отложить несколько ложек и добавить зеленый краситель.
В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.

Шаг 6

В остывших кексах вынуть серединку (это легко сделать обратной стороной кондитерской насадки) и заполнить апельсиновым креме. Покрыть сверху белым белковым кремом.

Шаг 7

Вафельные стаканчики обмазать кремом, поставить на кексы, а затем кондитерской насадкой звездочка придать форму елочки.
Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.

Шаг 8

Аккуратно украсить елочки посыпками - снежинками и звездочками. Присыпать через сито сахарной пудрой.
Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.

Шаг 9

Белковый крем достаточно быстро застынет и вафельный стаканчик останется хрустящим.
Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.

Шаг 10

Яркая нотка апельсина в мягком кексе с орешками удивит и придаст новогодний вкус десерту.

Комментарии к рецепту новогодняя елка с сюрпризом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection