Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
250 г
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
3 шт.
Яйца
250 г
Пшеничная мука
1 щепотка
Соль
100 г
Изюм
50 г
Цукаты
3 шт.
Мандарины

Способ приготовления

Размягченное масло миксером взбиваем с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца и доводим массу до кремообразного состояния.

Шаг 1

Размягченное масло миксером взбиваем с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца и доводим массу до кремообразного состояния.
Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне и карамелизуем мандарины 2 минуты.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне и карамелизуем мандарины 2 минуты.
Выкладываем 1/2 теста в подготовленную форму для запекания, затем выкладываем мандарины и сверху оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа, до сухой лучинки.

Шаг 4

Выкладываем 1/2 теста в подготовленную форму для запекания, затем выкладываем мандарины и сверху оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа, до сухой лучинки.
Остужаем и украшаем кекс разноцветным айсингом, посыпками и сахарной пудрой.

Шаг 5

Остужаем и украшаем кекс разноцветным айсингом, посыпками и сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи