Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Новогодний кекс "Подкова"

Оцените рецепт

Ингредиенты

170 г
Мука пшеничная
140 г
Сахарный песок
4 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Мак
50 г
Чернослив
50 г
Горький шоколад

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной  температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.Добавить яйца и снова взбить.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.Добавить яйца и снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker.
Добавить нарезанный чернослив и все перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанный чернослив и все перемешать.
К тесту добавить мак и снова все перемешать.Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 4

К тесту добавить мак и снова все перемешать.Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
У остывшего кекса отрезать кусок, придав форму подковы.Украсить верх кекса растопленным шоколадом.

Шаг 5

У остывшего кекса отрезать кусок, придав форму подковы.Украсить верх кекса растопленным шоколадом.
Сахарными карандашами написать

Шаг 6

Сахарными карандашами написать "С Новым годом" и украсить кекс цветными посыпками и жемчужинками Dr. Oetker.Чудесного Нового года и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи