Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Новогодний цветной рулетик рецепт с фото

Ингредиенты

2 шт.
Для цветных рисунков яичный белок
50 г
Сахар
50 г
Мука просеянная
50 г
Сливочное масло
4 шт.
Красители
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное
20 шт.
Вишня размороженная
20 г
Коньяк или водка для вишни
1 шт.
Крахмал (если не будет густеть)
5 шт.
Яйцо для бисквита
50 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker и Ванильный сахар Dr.Oetker по
Мука просеянная

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вот я и собрала воедино все компоненты. Готовила в первый раз и сейчас поделюсь с Вами своими ошибками, недочётами и наблюдениями)
Шаг 1

Шаг 2

И так, с начала делаем тесто для рисунков. Взбиваем белки до хороших пиков вместе с сахаром, просеиваем туда муку до тягучего состояния (будет похоже на дрожжевое тесто немного).
Шаг 1

Шаг 3

Как тесто превратилось в однородную массу, нужно разделить его на (в моём случае) 4 части, смешат каждую часть с красителями и переместить всю массу в самодельные кулинарные кулёчки.
Шаг 1

Шаг 4

Вот здесь остановимся чуть подробней:
1) На противень кладём листы А4 белого цвета.
2) На лист А4 укладываем пергамент и рисуем, что хотим.
3) Сверху разрисованного пергамента укладываем чистый лист пергамента и начинаем разукрашивать.
Если у Вас (как у меня) должны быть какие-либо совмещения цветов, то с начала сами мелкие детали, а потом уже поверх заполняйте основой. И вот эту красотищу убирайте в холодильник на время. пока будете готовить крем
Шаг 1

Шаг 5

У меня была замороженная вишня, которую я прямо замороженную залила коньяком и присыпала сахарком. Теперь положила её на ситечко, что бы лишняя влага с фрукта ушла, а получившей "настойкой" мы будем пропитывать бисквит.
Шаг 1

Шаг 6

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
А для крема нам необходимо как на упаковке смесь развести в 4х столовых ложках молока, а оставшееся молоко поставить на огонь до закипания.
Пока молоко закипает, а смесь настаивается и осваивается в бокале, нам нужно перемешать яйца, но не в коем случае не взбивать!!!
Шаг 1

Шаг 7

Теперь добавляем пудинговую смесь в к яйцам, и присыпаем ванильным сахарком Dr. Oetker. Как закипит молоко, быстренько выливаем получившуюся массу из пудинга и яиц в кастрюльку и как заведённые начинаем мешать, мешать, мешать не закрывая глаз , не дыша до самого загустения))))))))))))) Всё густотеево мы оставляем в кастрюльке, закрываем пищевой плёнкой и убираем на остывание.
Шаг 1

Шаг 8

Ну что ж. Бисквит, настало твоё время!) Взбиваем отдельно желтки с сахаром добела, а белки до пиков, всё перемешиваем аккуратненько, что бы белок не завредничал и не упал. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. А теперь достаём поднос с рисовашками их холодильника, выбиваем туда бисквит, расправляем его, можно даже немного из стороны в сторону трясануть, что бы тесто везде залилось (но только без фанатизма). Кладём противень в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 9

А вот тут я прокололась(((( Я как вытащила его их духовку - сразу стала снимать пергамент, что, как оказалось, грубейшая ошибка. И половина рисунка осталась на нём...По этому, обязательно пусть постоит на столе хотя бы 5 минуток, потому он отойдёт на "ура". Если не будет сниматься, то намочите пергамент холодной водой или проведите по ней льдом, тогда уж точно всё получится!
После снятия пергамента обрежьте всё лишнее.
А вот тут второй мой прокол((( Я положила очень много крема. Кладите прямо не более 1 см. крема, иначе он будет вылезать и испачкает Вам всю красоту. На крем выкладывайте фрукты (кстати, ягоды можно заменить на другие, а можно исключить).
После того как начинка окажется на рулете - аккуратно с помощью кухонного полотенца заверните рулет, уберите в холодильник для пропитки
Шаг 1

Шаг 10

Ну вот и всё! Надеюсь, что у Вас получится куда лучше у меня, основываясь на приведённых недочётах)))
Но не смотря на это - рулет получился вкусным, нежных, пропитанным и необычным уж точно)))

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты