Новогодние сконы с хурмой - Елочки
Ингредиенты
Хурму нарезаем тонкими слайсами.
И повторяем с начинкой все тоже самое.
Вот такие сконы в разрезе. Пористые и очень нежные. Сверху я присыпаю их сахарной пудрой Dr. Oetker.
Вот такие сконы в разрезе. Пористые и очень нежные. Сверху я присыпаю их сахарной пудрой Dr. Oetker.
Вот такая новогодняя и очень вкусная красота!
Смазываем йогуртом и отправляем в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Вот так!
И теперь из наших прямоугольников вырезаем елочки, как на фото.
Накрываем нашу начинку второй частью теста, как на фото.
Накрываем начинку одной частью пласта, как на фото.
К просеянной муке отправляем разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили.
А так же присыпаем нашу начинку сахарной пудрой Dr. Oetker.
На середину нашего пласта выкладываем хурму и посыпаем ее корицей Dr. Oetker.
Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (толщина 3-4 мм).
Вот такой комочек теста у нас должен получится. Он должен немного липнуть к рукам.
Затем в нашу мучную крошку отправляем яйца и йогурт. Все тщательно перемешиваем.
Сюда же отправляем холодное сливочное масло (прям из холодильника). Все хорошо перетираем руками в крошку.
Сюда же отправляем холодное сливочное масло (прям из холодильника). Все хорошо перетираем руками в крошку.
Сюда же идет сахар и все хорошо перемешиваем.
Вот и все! Вот так легко и просто. Сконы очень долго остаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, а поможет вам в этом продукция Dr. Oetker. Приятного аппетита!
Вот и все! Вот так легко и просто. Сконы очень долго остаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, а поможет вам в этом продукция Dr. Oetker. Приятного аппетита!