На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Новогодние сконы с хурмой - Елочки

0 - голосов

Способ приготовления
1

Хурму нарезаем тонкими слайсами.

11

И повторяем с начинкой все тоже самое.

17

Вот такие сконы в разрезе. Пористые и очень нежные. Сверху я присыпаю их сахарной пудрой Dr. Oetker.

16

Вот такая новогодняя и очень вкусная красота!

15

Смазываем йогуртом и отправляем в духовку 180 градусов 15-20 минут.

14

Вот так!

13

И теперь из наших прямоугольников вырезаем елочки, как на фото.

12

Накрываем нашу начинку второй частью теста, как на фото.

10

Накрываем начинку одной частью пласта, как на фото.

2

К просеянной муке отправляем разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили.

9

А так же присыпаем нашу начинку сахарной пудрой Dr. Oetker.

8

На середину нашего пласта выкладываем хурму и посыпаем ее корицей Dr. Oetker.

7

Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт (толщина 3-4 мм).

6

Вот такой комочек теста у нас должен получится. Он должен немного липнуть к рукам.

5

Затем в нашу мучную крошку отправляем яйца и йогурт. Все тщательно перемешиваем.

4

Сюда же отправляем холодное сливочное масло (прям из холодильника). Все хорошо перетираем руками в крошку.

3

Сюда же идет сахар и все хорошо перемешиваем.

18

Вот и все! Вот так легко и просто. Сконы очень долго остаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, а поможет вам в этом продукция Dr. Oetker. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как декорировать имбирные пряники?
Секреты приготовления новогоднего чизкейка с меренгой