Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Новогоднее угощение

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Масло сливочное
250 г
мука
1 щепотка
соль
150 г
масло сливочное
150 г
сахар
150 г
мука
3 шт.
яйца
1 щепотка
соль
50 мл
молоко

Способ приготовления

Итак, приготовьте продукты для пирога.

Шаг 1

Итак, приготовьте продукты для пирога.
В отдельной миске смешайте 150 г муки, 50 г кукурузного крахмала, щепотку соли и половинку пакетика разрыхлителя теста.Смажьте форму - подойдет широкая форма с невысокими бортиками. Можно взять круглую или квадратную.Включите духовку на 180°.В миску для взбивания положите 150 г сахара, ванильный сахар и 150 г размягченного масла. Взбейте добела.Продолжая взбивать добавьте поочередно 3 яйца и молоко.Добавьте смесь из муки и смешайте до однородности. Можно в комбайне при невысокой скорости.Положите тесто в форму, разровняйте по всей поверхности и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте 150 г муки, 50 г кукурузного крахмала, щепотку соли и половинку пакетика разрыхлителя теста.Смажьте форму - подойдет широкая форма с невысокими бортиками. Можно взять круглую или квадратную.Включите духовку на 180°.В миску для взбивания положите 150 г сахара, ванильный сахар и 150 г размягченного масла. Взбейте добела.Продолжая взбивать добавьте поочередно 3 яйца и молоко.Добавьте смесь из муки и смешайте до однородности. Можно в комбайне при невысокой скорости.Положите тесто в форму, разровняйте по всей поверхности и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
Выпекайте до золотистого цвета, проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 3

Выпекайте до золотистого цвета, проверьте готовность зубочисткой.
Покройте глазурью Dr. Oetker пирог. Она очень удобна в применении. Просто подержите 5-6 минут пакетик с глазурью в горячей воде, разрежьте и выдавите глазурь. Размажьте лопаточкой по всей поверхности пирога. Остудите.

Шаг 4

Покройте глазурью Dr. Oetker пирог. Она очень удобна в применении. Просто подержите 5-6 минут пакетик с глазурью в горячей воде, разрежьте и выдавите глазурь. Размажьте лопаточкой по всей поверхности пирога. Остудите.
Приступаем к печенью.В отдельной миске смешайте 150 г муки, щепотку соли и 1/4 пакетика разрыхлителя теста. Взбейте 150 г масла с 1 пакетом сахарной пудры, отложив пару чайных ложек для украшения.Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто в комбайне при невысокой скорости.Если тесто крошится, можно для связки добавить 1 ч. л. сметаны или молока.

Шаг 5

Приступаем к печенью.В отдельной миске смешайте 150 г муки, щепотку соли и 1/4 пакетика разрыхлителя теста. Взбейте 150 г масла с 1 пакетом сахарной пудры, отложив пару чайных ложек для украшения.Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто в комбайне при невысокой скорости.Если тесто крошится, можно для связки добавить 1 ч. л. сметаны или молока.
Сделайте 3-4 лепешки, сложите в герметичный контейнер, и уберите на время в холодильник.

Шаг 6

Сделайте 3-4 лепешки, сложите в герметичный контейнер, и уберите на время в холодильник.
Минут через 30 достаньте тесто из холодильника. Хорошо посыпав мукой доску, раскатайте поочередно охлажденные лепешки теста до толщины 5 мм. Вырезайте печенье различными новогодними формочками. Выложите на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.Желательно положить противень минут на 30 в холодильник. Но не обязательно.Выпекайте при температуре 150° С до бледно-золотистого цвета (минут 25).

Шаг 7

Минут через 30 достаньте тесто из холодильника. Хорошо посыпав мукой доску, раскатайте поочередно охлажденные лепешки теста до толщины 5 мм. Вырезайте печенье различными новогодними формочками. Выложите на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.Желательно положить противень минут на 30 в холодильник. Но не обязательно.Выпекайте при температуре 150° С до бледно-золотистого цвета (минут 25).
Выпеченной печенье остудите. Выложите на поверхности пирога нужную вам композицию, “приклейте” все печеньки с помощью джема. Дырочки заполните также джемом. Посыпьте пирог по периметру сахарной пудрой.

Шаг 8

Выпеченной печенье остудите. Выложите на поверхности пирога нужную вам композицию, “приклейте” все печеньки с помощью джема. Дырочки заполните также джемом. Посыпьте пирог по периметру сахарной пудрой.
Остальное печенье послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Шаг 9

Остальное печенье послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Это тесто для пирога хорошо тем, что имеет структуру, похожую на кекс, поэтому его можно выпечь немного заранее, дня за два, ведь перед праздником будет много других забот. Печенье также удобно делать заранее.

Шаг 10

Это тесто для пирога хорошо тем, что имеет структуру, похожую на кекс, поэтому его можно выпечь немного заранее, дня за два, ведь перед праздником будет много других забот. Печенье также удобно делать заранее.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи