OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Новогоднее угощение

0
895

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Итак, приготовьте продукты для пирога.

В отдельной миске смешайте 150 г муки, 50 г кукурузного крахмала, щепотку соли и половинку пакетика разрыхлителя теста.Смажьте форму - подойдет широкая форма с невысокими бортиками. Можно взять круглую или квадратную.Включите духовку на 180°.В миску для взбивания положите 150 г сахара, ванильный сахар и 150 г размягченного масла. Взбейте добела.Продолжая взбивать добавьте поочередно 3 яйца и молоко.Добавьте смесь из муки и смешайте до однородности. Можно в комбайне при невысокой скорости.Положите тесто в форму, разровняйте по всей поверхности и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Выпекайте до золотистого цвета, проверьте готовность зубочисткой.

Покройте глазурью Dr. Oetker пирог. Она очень удобна в применении. Просто подержите 5-6 минут пакетик с глазурью в горячей воде, разрежьте и выдавите глазурь. Размажьте лопаточкой по всей поверхности пирога. Остудите.

Приступаем к печенью.В отдельной миске смешайте 150 г муки, щепотку соли и 1/4 пакетика разрыхлителя теста. Взбейте 150 г масла с 1 пакетом сахарной пудры, отложив пару чайных ложек для украшения.Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто в комбайне при невысокой скорости.Если тесто крошится, можно для связки добавить 1 ч. л. сметаны или молока.

Сделайте 3-4 лепешки, сложите в герметичный контейнер, и уберите на время в холодильник.

Минут через 30 достаньте тесто из холодильника. Хорошо посыпав мукой доску, раскатайте поочередно охлажденные лепешки теста до толщины 5 мм. Вырезайте печенье различными новогодними формочками. Выложите на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.Желательно положить противень минут на 30 в холодильник. Но не обязательно.Выпекайте при температуре 150° С до бледно-золотистого цвета (минут 25).

Выпеченной печенье остудите. Выложите на поверхности пирога нужную вам композицию, “приклейте” все печеньки с помощью джема. Дырочки заполните также джемом. Посыпьте пирог по периметру сахарной пудрой.

Остальное печенье послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Это тесто для пирога хорошо тем, что имеет структуру, похожую на кекс, поэтому его можно выпечь немного заранее, дня за два, ведь перед праздником будет много других забот. Печенье также удобно делать заранее.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker