Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкусные ватрушки с творогом

Оцените рецепт
Здравствуйте, дорогие кулинары! Меня зовут Валентина. Я предлагаю испечь ностальгические ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагово меня научила выполнять мама. Выпечку очень любят мои дети и супруг. Стараюсь их баловать по выходным. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Просеянная мука
300 г
Цельное молоко
40 г
Песок сахарный
50 г
Масло «Вологодское»
3 г
Поваренная соль
Начинка:
500 г
Жирный творог
4 шт.
Свежее яйцо (желток)
80 г
Песок сахарный
40 г
Масло «Вологодское»
40 г
Жирная сметана
100 г
Светлый изюм
30 г
Просеянная мука

Способ приготовления

TIPS: Чтобы ватрушка с творогом (рецепт пошагово) была пышной, пропустите через сито муку. Процедура очистит продукт от лишних вкраплений, разделит слипшиеся частицы и обогатит воздухом.В разогретое цельное молоко всыпьте дрожжи и песок сахарный. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Влейте растопленное вологодское масло, соль, подмешайте просеянную муку. Слепите шар. Отправьте его в теплый уголок бродить.TIPS: Время брожения – около 90 минут. Накройте тесто чистым полотенцем либо салфеткой, чтобы оно не подсохло сверху.

1

TIPS: Чтобы ватрушка с творогом (рецепт пошагово) была пышной, пропустите через сито муку. Процедура очистит продукт от лишних вкраплений, разделит слипшиеся частицы и обогатит воздухом.В разогретое цельное молоко всыпьте дрожжи и песок сахарный. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Влейте растопленное вологодское масло, соль, подмешайте просеянную муку. Слепите шар. Отправьте его в теплый уголок бродить.TIPS: Время брожения – около 90 минут. Накройте тесто чистым полотенцем либо салфеткой, чтобы оно не подсохло сверху.
Поделите шар на куски поменьше – примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.TIPS: Правильное тесто не липнет и поддается раскатке. Творческие натуры могут пофантазировать и сделать заготовку под начинку креативной формы в виде розочек с плетеными краями.

2

Поделите шар на куски поменьше – примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.TIPS: Правильное тесто не липнет и поддается раскатке. Творческие натуры могут пофантазировать и сделать заготовку под начинку креативной формы в виде розочек с плетеными краями.
Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.TIPS: Запарьте сухофрукты кипятком, чтобы они очистились от грязи, стали мягкими и не хрустели на зубах.

3

Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.TIPS: Запарьте сухофрукты кипятком, чтобы они очистились от грязи, стали мягкими и не хрустели на зубах.
Наполните заготовки творожной массой, смажьте маслом, отправьте в печь.TIPS: Держите в печи пока не поспеет ватрушка с творогом. Рецепт рекомендует около 30 минут при 200˚.

4

Наполните заготовки творожной массой, смажьте маслом, отправьте в печь.TIPS: Держите в печи пока не поспеет ватрушка с творогом. Рецепт рекомендует около 30 минут при 200˚.
Румяная выпечка с ванильным ароматом не оставит равнодушными ваших близких. Предложите к десерту напитки, сладкие соусы либо джемы.

5

Румяная выпечка с ванильным ароматом не оставит равнодушными ваших близких. Предложите к десерту напитки, сладкие соусы либо джемы.

Комментарии к рецепту вкусные ватрушки с творогом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection