На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вкусные ватрушки с творогом

3.82 - 11 голос
Здравствуйте, дорогие кулинары! Меня зовут Валентина. Я предлагаю испечь ностальгические ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагово меня научила выполнять мама. Выпечку очень любят мои дети и супруг. Стараюсь их баловать по выходным. Присоединяйтесь!
Расчет порций
Здравствуйте, дорогие кулинары! Меня зовут Валентина. Я предлагаю испечь ностальгические ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагово меня научила выполнять мама. Выпечку очень любят мои дети и супруг. Стараюсь их баловать по выходным. Присоединяйтесь!
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Совет
Чтобы ватрушка с творогом (рецепт пошагово) была пышной, пропустите через сито муку. Процедура очистит продукт от лишних вкраплений, разделит слипшиеся частицы и обогатит воздухом.В разогретое цельное молоко всыпьте дрожжи и песок сахарный. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Влейте растопленное вологодское масло, соль, подмешайте просеянную муку. Слепите шар. Отправьте его в теплый уголок бродить.
2

Поделите шар на куски поменьше – примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.

Совет
Правильное тесто не липнет и поддается раскатке. Творческие натуры могут пофантазировать и сделать заготовку под начинку креативной формы в виде розочек с плетеными краями.
3

Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.

Совет
Запарьте сухофрукты кипятком, чтобы они очистились от грязи, стали мягкими и не хрустели на зубах.
4

Наполните заготовки творожной массой, смажьте маслом, отправьте в печь.

Совет
Держите в печи пока не поспеет ватрушка с творогом. Рецепт рекомендует около 30 минут при 200˚.
5

Румяная выпечка с ванильным ароматом не оставит равнодушными ваших близких. Предложите к десерту напитки, сладкие соусы либо джемы.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Получилось очень вкусно
0
0
Новичок 4 уровня
Хорошие булочки получились
0
0
Магистр 3 уровня
ностальгические ватрушки с творогом
0
0
Новичок 2 уровня
Без творога тоже круто!
0
0
Новичок 2 уровня
С дочкой приготовили!
0
0
Новичок 2 уровня
Готовили без творога! Но тесто прекрасное.
0
0
Магистр 3 уровня
Довольно-таки неплохо
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт. , ватрушки прям как в детстве
0
0
Новичок 3 уровня
Приготовила ватрушки в форме цветочков и добавила изюм в серединку. Получились мягкие пышные с нежной начинкой.
0
0