Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкусные ватрушки с творогом

0
1826
Рекомендуем
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Пышные ватрушки
Пышные ватрушки
Ватрушка с медом и лимоном
Ватрушка с медом и лимоном
Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

Здравствуйте, дорогие кулинары! Меня зовут Валентина. Я предлагаю испечь ностальгические ватрушки с творогом. Рецепт с фото пошагово меня научила выполнять мама. Выпечку очень любят мои дети и супруг. Стараюсь их баловать по выходным. Присоединяйтесь!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 15 мин
мука
500 г
молоко цельное
300 г
сахар
40 г
масло сливочное
50 г
соль
3 г
Начинка
сливки жирные
500 г
яйцо
4 шт.
сахар
80 г
масло сливочное
40 г
сметана 33% жирная сметана
40 г
сироп кленовый
100 г
мука
30 г

Способ приготовления

Совет
Чтобы ватрушка с творогом (рецепт пошагово) была пышной, пропустите через сито муку. Процедура очистит продукт от лишних вкраплений, разделит слипшиеся частицы и обогатит воздухом.В разогретое цельное молоко всыпьте дрожжи и песок сахарный. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Влейте растопленное вологодское масло, соль, подмешайте просеянную муку. Слепите шар. Отправьте его в теплый уголок бродить.

Поделите шар на куски поменьше – примерно 10 штук. Из каждого куска скатайте шар и сплюсните его. Сделайте углубления донышком стакана. У вас получится заготовка для ватрушки.

Совет
Правильное тесто не липнет и поддается раскатке. Творческие натуры могут пофантазировать и сделать заготовку под начинку креативной формы в виде розочек с плетеными краями.

Вкиньте в глубокую посудину компоненты для начинки. Перемешайте для равномерно распределения изюма по массе.

Совет
Запарьте сухофрукты кипятком, чтобы они очистились от грязи, стали мягкими и не хрустели на зубах.

Наполните заготовки творожной массой, смажьте маслом, отправьте в печь.

Совет
Держите в печи пока не поспеет ватрушка с творогом. Рецепт рекомендует около 30 минут при 200˚.

Румяная выпечка с ванильным ароматом не оставит равнодушными ваших близких. Предложите к десерту напитки, сладкие соусы либо джемы.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Кексы и булочки
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
 Ватрушки творожные.
Кексы и булочки
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Кексы и булочки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Кексы и булочки
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Королевская (необычная) ватружка
Кексы и булочки Ватрушка
Королевская (необычная) ватружка
Дарья
Пп королевская ватрушка
Кексы и булочки Ватрушка
Пп королевская ватрушка
Анна
Королевская ватрушка
Кексы и булочки Ватрушка
Королевская ватрушка
Анна
"Королевская ватрушечка"
Кексы и булочки Ватрушка
"Королевская ватрушечка"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker