На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежный кекс в мультиварке

5 - 1 голос
Расчет порций
У меня есть на кухне незаменимая помощница - мультиварка. Когда мне ее подарили, я отнеслась к ней довольно скептически. Кастрюля как кастрюля, ничем не отличается от моих. Но, когда я распробовала, что это удобно, восторгам моим не было предела. Кекс в мультиварке стал одним из моих фаворитов. Готовлю я его достаточно часто, много времени приготовление не занимает, зато к чаю всегда есть вкусный десерт. Кекс удобен еще и тем, что его можно подавать просто посыпав сахарной пудрой, а можно из него и торт сделать, разрезав корж пополам и смазав его любимым кремом. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке по моему рецепту и через час на блюде не останется ни кусочка.
У меня есть на кухне незаменимая помощница - мультиварка. Когда мне ее подарили, я отнеслась к ней довольно скептически. Кастрюля как кастрюля, ничем не отличается от моих. Но, когда я распробовала, что это удобно, восторгам моим не было предела. Кекс в мультиварке стал одним из моих фаворитов. Готовлю я его достаточно часто, много времени приготовление не занимает, зато к чаю всегда есть вкусный десерт. Кекс удобен еще и тем, что его можно подавать просто посыпав сахарной пудрой, а можно из него и торт сделать, разрезав корж пополам и смазав его любимым кремом. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке по моему рецепту и через час на блюде не останется ни кусочка.
Приготовление
40
Выпечка
25
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем масло, стакан сахара и яйца. Взбиваем миксером в однородную пышную массу.Блюдо для смешивания ингредиентов выбирайте глубокое, так как яйца в процессе взбивания увеличиваются в объеме в несколько раз и в мелкой чаше масса полезет за края.

2

Добавляем в смесь творог и снова все перемешиваем. Если творог зернистый, протрите его через сито, тогда в кексе не будут чувствовать творожные комочки. Но если вам наоборот, нравится неоднородная масса в тесте кекса - оставьте творог какой он есть.

3

Смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Вводим яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Миксером на данном этапе не пользуйтесь, иначе яичная пена осядет и тесто не будет таким нежным, как нам нужно.

4

Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем в тесто.Измельчать нужно только кожуру лимона, мякоть оставьте для других целей, например добавьте в чай.

5

Тесто выкладываем в мультиварку и выставляем режим “Выпечка”. После того как вы услышите сигнал о готовности, не спешите вынимать из чаши, дайте постоять кексу минут 15-20.

6

Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Вкусный, спасибо!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?