Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный кекс в мультиварке

Оцените рецепт
У меня есть на кухне незаменимая помощница - мультиварка. Когда мне ее подарили, я отнеслась к ней довольно скептически. Кастрюля как кастрюля, ничем не отличается от моих. Но, когда я распробовала, что это удобно, восторгам моим не было предела. Кекс в мультиварке стал одним из моих фаворитов. Готовлю я его достаточно часто, много времени приготовление не занимает, зато к чаю всегда есть вкусный десерт. Кекс удобен еще и тем, что его можно подавать просто посыпав сахарной пудрой, а можно из него и торт сделать, разрезав корж пополам и смазав его любимым кремом. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке по моему рецепту и через час на блюде не останется ни кусочка.

Ингредиенты

Легко
8 порций
200 г
Творог
220 г
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
Цедра лимона

Способ приготовления

Смешиваем масло, стакан сахара и яйца. Взбиваем миксером в однородную пышную массу.Блюдо для смешивания ингредиентов выбирайте глубокое, так как яйца в  процессе взбивания увеличиваются в объеме в несколько раз и в мелкой чаше масса полезет за края.

Шаг 1

Смешиваем масло, стакан сахара и яйца. Взбиваем миксером в однородную пышную массу.Блюдо для смешивания ингредиентов выбирайте глубокое, так как яйца в процессе взбивания увеличиваются в объеме в несколько раз и в мелкой чаше масса полезет за края.
Добавляем в смесь творог и снова все перемешиваем. Если творог зернистый, протрите его через сито, тогда в кексе не будут чувствовать творожные комочки. Но если вам наоборот, нравится неоднородная масса в тесте кекса - оставьте творог какой он есть.

Шаг 2

Добавляем в смесь творог и снова все перемешиваем. Если творог зернистый, протрите его через сито, тогда в кексе не будут чувствовать творожные комочки. Но если вам наоборот, нравится неоднородная масса в тесте кекса - оставьте творог какой он есть.
Смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Вводим яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Миксером на данном этапе не пользуйтесь, иначе яичная пена осядет и тесто не будет таким нежным, как нам нужно.

Шаг 3

Смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Вводим яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Миксером на данном этапе не пользуйтесь, иначе яичная пена осядет и тесто не будет таким нежным, как нам нужно.
Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем в тесто.Измельчать нужно только кожуру лимона, мякоть оставьте для других целей, например добавьте в чай.

Шаг 4

Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем в тесто.Измельчать нужно только кожуру лимона, мякоть оставьте для других целей, например добавьте в чай.
Тесто выкладываем в мультиварку и выставляем режим “Выпечка”. После того как вы услышите сигнал о готовности, не спешите вынимать из чаши, дайте постоять кексу минут 15-20.

Шаг 5

Тесто выкладываем в мультиварку и выставляем режим “Выпечка”. После того как вы услышите сигнал о готовности, не спешите вынимать из чаши, дайте постоять кексу минут 15-20.
 Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Шаг 6

Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту нежный кекс в мультиварке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection