На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Нежные ванильные капкейки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
34 стакана
14 стаканов
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
14 ч. л.
1 стакан

Способ приготовления
1

Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.

3

Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

4

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.

5

Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

6

Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

7

Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.

8

Крем готов!

9

Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).

10

Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.