Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Нежные ванильные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
34 стакан
Молоко
14 стакан
Сметана
1 стакан
Сахар
14 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
100 г
Масло сливочное
1 стакан
Сахар
300 г
Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра
150 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1

Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.

2

В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

3

Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.

4

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

5

Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

6

Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.

7

Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
Крем готов!

8

Крем готов!
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).

9

Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их

10

Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.

Комментарии к рецепту нежные ванильные капкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection