Нежные ванильные капкейки
Ингредиенты
Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
Крем готов!
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.